Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клещевой укус. Аллергия или Лайма?

Ser Man Ученик (152), закрыт 7 месяцев назад
Три недели назад укусил клещ. Вытащил его собственноручно, никуда не обращаясь. На первой недели поднялась температура под 40°, ломата костей и некая апатия, упадок сил. Сейчас идёт третья неделя, буквально 5 дней назад появилась "клякса" начала увеличиваться в объёме, зудить. Сама по себе явно теплее чем другие участки кожи. На данный момент чувствую вялость, заторможенность, опять же упадок сил. Фото в на второй день после проявления и второе на данный момент.
Лучший ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (214172) 7 месяцев назад
Лайма, но не Вайкуле. Фото классической кольцевой эритемы. Идите в аптеку за доксициклином, если у вас нет красной волчанки. Утром к врачу.
Остальные ответы
Школьник Леша Малеев из ЕКб Мыслитель (6411) 7 месяцев назад
Ты больной? Срочно к врачу иди, пока не откинулся
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (195600) 7 месяцев назад
Боррелиоз родимый. У меня такое пятно целый год расползалось в своей время.
Юсиф ГасановУченик (20) 7 месяцев назад
Здравствуйте. А болезнь смертельна и вообще что бывает в критической стадии?
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (195600) Юсиф Гасанов, Успешно лечится антибиотиками. Меня клещ куснул лет 30 назад, такое пятно стало расползаться и температура 37,2 плюс-минус. Прошёлся по врачам, никто не смог определить, что это боррелиоз. Лечился сам бисептолом, помогло. Через год всё прошло. Осложнения могут быть тяжёлые, надо к врачу, чтобы посмотрел, точно определил болезнь и выписал антибиотики. Самолечением тут лучше не заниматься. Я чудом обошёлся без последствий.
Пчёлка Гуру (4686) 7 месяцев назад
Ты серьёзно?? Почему до сих пор не в инфекционной больнице?? Вызывай такси и чеши туда
Вася-валидол Валидолов Просветленный (48770) 7 месяцев назад
К врачу срочно,боррелиоз у тебя ,с этим шутки плохи
Виктория Малиновская Гуру (4193) 7 месяцев назад
вообще не помешало бы к врачу обратиться, в то же время взять и полисорб и антигистаминные пропить комплексно
Похожие вопросы