Top.Mail.Ru
Ответы

Что у меня с головой?

Начну по порядку.
1.у меня покраснение вокруг лба (прям рядом с волосами) она шелушится и хочется почесать.
2.шелушится ухо
3.много прыщей на голове и перхоть (прыщи прям в волосах)
Сегодня ходил к дерматологу и он сказал что у меня возможен псориаз, но не я, не врач не заметили пятен на моём теле. Через 2 недели мне нужно сдать анализы для точного ответа. Я сижу в панике. Может кто знает, что со мной?

Примерно вот такое у меня на лбу

По дате
По рейтингу
Оракул

У моего соседа такое было , он ел только шаурму и пиццу . Вылечил диетолог

Просветленный

Похоже на демодекоз (кожный клещ). Весь период лечения придется ежедневно менять наволочки, постельное белье, полотенца. Кипятить их или проглаживать утюгом. Также надо сменить пуховые и перьевые подушки на подушки с синтепоном: их клещ не обживает так, как натуральные наполнители, к тому же они легко стираются. Для борьбы с демодекозом активно применяются народные средства. Они безопасны и отличаются эффективны. СМ. интернет.

Ученик

Возможно, это себорейный дерматит. От него хорошо помогает шампунь с амикрозолом от Лошадиной силы, я сама пользовалась курсом месяц, кожа головы здоровая.

Ученик

Если у начала роста волос, то скорей всего это себорейный дерматит. Лучше не запускать, а лечить. У меня потом на виски перешло и выпадать волосы стали. Доктор мне назначил шампунь Нафтадерм, мыла им 2 месяца. Зуд прошёл после второго мытья, перхоть и корочки исчезли постепенно, но с каждым разом было всё лучше. Сейчас и следа нет, волосы укрепил, перестали выпадать. Хорошо промывает кожу головы и не сушит её.

Ученик

Спасибо за ответ

Знаток

Тоже только на голове проявляется, хотя болею с юности. Главное с лечением не затягивать, чтобы дальше не развивался. Если диагноз подтвердиться, скорей всего Акридерм СК выпишут для лечения. Советую его в растворе брать, в волосяной части головы им удобней пользоваться, чем мазью.

Знаток

Если демодекоз, то это можно вылечить. Дерматолог анализ не назначал на него сдавать? Прекрасно лечится этот клещ эмульсией Бензилбензоата от Ретиноиды, по схеме в 5 дней. Если псориаз, то тут все сложнее, можно только добиться ремиссии, а так заболевание навсегда.

Мастер

псориаз

Ученик

Выглядит вкусно

Знаток

Перхоть

Знаток

Это опарыши

Видео по теме