Top.Mail.Ru
Ответы

Что у меня с головой?

Начну по порядку.
1.у меня покраснение вокруг лба (прям рядом с волосами) она шелушится и хочется почесать.
2.шелушится ухо
3.много прыщей на голове и перхоть (прыщи прям в волосах)
Сегодня ходил к дерматологу и он сказал что у меня возможен псориаз, но не я, не врач не заметили пятен на моём теле. Через 2 недели мне нужно сдать анализы для точного ответа. Я сижу в панике. Может кто знает, что со мной?

Примерно вот такое у меня на лбу

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

У моего соседа такое было , он ел только шаурму и пиццу . Вылечил диетолог

Оракул
11мес

Похоже на демодекоз (кожный клещ). Весь период лечения придется ежедневно менять наволочки, постельное белье, полотенца. Кипятить их или проглаживать утюгом. Также надо сменить пуховые и перьевые подушки на подушки с синтепоном: их клещ не обживает так, как натуральные наполнители, к тому же они легко стираются. Для борьбы с демодекозом активно применяются народные средства. Они безопасны и отличаются эффективны. СМ. интернет.

Мастер
11мес

Возможно, это себорейный дерматит. От него хорошо помогает шампунь с амикрозолом от Лошадиной силы, я сама пользовалась курсом месяц, кожа головы здоровая.

11мес

Если у начала роста волос, то скорей всего это себорейный дерматит. Лучше не запускать, а лечить. У меня потом на виски перешло и выпадать волосы стали. Доктор мне назначил шампунь Нафтадерм, мыла им 2 месяца. Зуд прошёл после второго мытья, перхоть и корочки исчезли постепенно, но с каждым разом было всё лучше. Сейчас и следа нет, волосы укрепил, перестали выпадать. Хорошо промывает кожу головы и не сушит её.

Мастер
11мес

Тоже только на голове проявляется, хотя болею с юности. Главное с лечением не затягивать, чтобы дальше не развивался. Если диагноз подтвердиться, скорей всего Акридерм СК выпишут для лечения. Советую его в растворе брать, в волосяной части головы им удобней пользоваться, чем мазью.