Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выдержит ли алюминиевая проводка фен мощностью 2200 вт?

vsakovich2 Ученик (103), на голосовании 3 месяца назад
У меня хрущевка со старой алюминиевой проводкой. Щиток и его наполнение за квартирой поменяли по кап.ремонту. Сейчас использую фен 2000 Вт, вроде не выключается сам и автомат не срабатывает. Автоматы у нас на 16 (или 10 точно не помню). Сечение кабеля тоже не знаю. Если в квартире будет работать холодильник, радио и фен ну и свет будет включен допустим, ничего не случится? Или выбрать фен менее мощный? Но они быстрее выходят из строя вроде. Я выбрала Moser.
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (377373) 4 месяца назад
Выдержит. Средняя мощность электросети в хрущевке составляет не более 3 кВт. К электрической розетке можно подключить электроприборы мощностью не более 3,5 кВт, так как стандартная розетка в хрущевке рассчитана на номинальный ток 16 А.
Но: сделайте скидку на старость изоляции, часто бывает, что она уже истлела вблизи присоединения розетки, и особенно - на износ и окисление контактов. В старых домах часто приходится откусывать часть провода (практически уже отломавшегося) и наращивать медным проводом при помощи клеммных зажимов, и потом уже ставить новую розетку. Вот тогда можно включать 2.2 кВт, но если это парикмахерская, то это все равно - ненадолго.
vsakovich2Ученик (103) 4 месяца назад
Ну в случае чего, автомат должен сработать, верно? Просто я раньше (не знала потому что дурында) подключала фен мощностью 2000 вт в удлинитель максимально выдерживающий 2200 Вт, в который был ещё и включен холодильник..
Если за два года такого пользования ничего не случилось, то уж подключение напрямую в розетку фена 2200 вт вполне возможно)))
Илья Высший разум (377373) vsakovich2, автомат защищает от КЗ (короткого замыкания), которое от материала проводки зависит мало и от перегрузки. Автомат не защитит, если начнется перегрев контакта в старой розетке. Тогда сработает датчик дыма, который у нас всегда с собой - нос. Ну а если и нос не сработает, то вскоре и на глаз станет видно, что пластмасса горит))
Кирилл Антоненко Ученик (117) 4 месяца назад
ты льва собрался сушить?
Не, просто мой нынешний фен 2000 Вт, но он долго сушит, а я хочу помощнее сам напор воздуха, значит нужна и модель выше 2000 вт
Кирилл Антоненко Ученик (117) vsakovich2, так самый мощный фн на 2000вт
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16216) 4 месяца назад
Да не рванет, если боишься то удлинитель используй на 2500-3000Вт
У меня удлинители только на 2200 ?
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16216) vsakovich2, ну они обычно на 2200 и идут. Да там и 2200 никогда не будет, как правило даже на макс мощности 90-95% всего лишь выдает
Шум дождя Искусственный Интеллект (359823) 4 месяца назад
2квт для домашней проводки... это практически предел...
3квт очень быстро выгорает все нафиг... даже при хорошей проводке.
Тут быстрее выгорят розетки и автоматы... чем сработает защита.
Ну вот фен нынешний на 2000 вт минут на 5 в день запускаю и вроде всё норм. Даже если вечером, свет нигде не мигает. Сбои с напряжением только в плохую погоду, когда ветер провода мотает. Ничего другого у меня нет мощного. Во время стирки феном не пользуюсь, чайник на газу грею, микроволновой печи нет, духового шкафа и плиты электрической тем более. Во время работы фена работает один фен. Ну, может ещё радио в комнате у бабушки и свет где-то горит...
Профессор Лебединский Оракул (94095) 4 месяца назад
Выдержит. если она не имеет изъянов .
Конечно же имеет)) это проводка со времён постройки дома, а дома хрущевка. Вот и считайте сколько ей лет. Слава богу, поменяли внутрянку щитка за квартирой и поставили предохранители. Раньше и выбивало, и загоралось мама не горюй. Электрики поменяли щиток, перебрали распред.коробку, все розетки подтянули и проверили, установили отдельную розетку на стиралку и всё. В стенах проводка осталась такой же. Где-то изолента есть... Где-то даже скрутки
Сергей Гальчанский Просветленный (44660) 4 месяца назад
сечение провода и везде алюминий или есть где женатый с медью!? но должен вообще
Есть с медью скрученный в скрутках или клеммах
Похожие вопросы