Обидели, решила ответить, извинилась, не прощают. Огромное чувство вины. Что делать?
Недавно ходили гулять в троём. Я, друг, подруга. На подругу уже была обижена по определённым причинам, которые к историю не относятся, так что ходила слегка недовольная, но разговор поддерживала, вела себя дружелюбно. Пошли гулять в лес, чему я и друг были очень рады, в отличии от подруги, её кусали всякие насекомые, поэтому она хотела скорее уйти. После нескольких таких высказываний я тоже начала говорить другу (учитывая то, что мне в лесу нравилось, а на подругу я была обижена), что пора заканчивать прогулку, тот был непреклонен, но спустя минут 15 всё-таки согласился. Подругу на тот момент уже всю искусали, так что она была крайне недовольна. Обиделась на !нас! и просто игнорировала, отходила на приличное расстояние и шла одна. Я пыталась их помирить, наладить обстановку, несмотря на свою обиду к самой подруге, но четно. В итоге, потом !они вместе! начали прикалываться !надо мной!. Меня это очень задело, так как я ничего не сделала, решила не терпеть такого унижение и пойти самой. Сама вышла из леса, сама добралась до дома. Друг мне звонил, но вместо того, чтобы нормально и внятно что-то сказать, возможно извиниться, просто молчал в трубку или винил меня в том, что я всех бросила. (Предыстория: подруга добирается в город на автобусе, то есть не местная). Спустя полчаса после того, как я была уже дома, подруга мне написала. Сказала, что я крайне некрасиво поступила, друг ушёл домой, а ей придётся ждать вечера, чтобы её забрали. Я занервничала, хотела пойти к ней, но она написала, что уже договорилась погулять с другими людьми. Меня это даже немного оскорбило, я ответила реакцией на сообщение и пошла обижаться дальше.
На следующий день меня зумачала совесть, ведь я действительно перегнула палку. Написала ребятам сообщение с извинениями, даже нарисовала шуточные мини-картиночки. Друг простил сразу, а подруга нет. Сказала, что они просто шутили, а я решила обидеться на то, что никому другому обидным не показалось. Я признала вину, извинилась еще несколько раз. Но она добавила, что ей стоит подумать и то, что её отношение ко мне испортиться.
Очень переживаю. Да, я поступила плохо, мой поступок абсурден и глуп, но на тот момент он казался мне правильным. Мне стыдно, извинилась много раз. Но а передо мной нет. Почему? Мне же тоже обидно.
В общем, не знаю что делать, кто прав, кто виноват. Стыдно, но и обидно. Особенно больно из-за слов про изменение отношения в худшую сторону. Что думаете?
P.S. С подругой общаешься всего 2 месяца, я очень к ней привязалась, не хочу терять её и прекращать общение. Но от одной мысли, что ко мне будут относиться как-то не так, бросает в дрожь
Нужно научиться выжимать из истории суть) чтоб других не заставлять читать роман)
Проблема в общении, вы все не думаете на перед. Надеюсь с опытом это у вас пройдет)
Мутная история. Идти в лес без средств защиты от насекомых? Вам по 5 лет что-ли? Не понятно из-за какой вселенской вины вы убиваетесь? Что шли в паре метров от них, когда они прикалываться начали, или что самостоятельно добралась до дома, или что каждого не проводили, или что ??? Теперь вы знаете, что мероприятия нужно планировать тщательнее, обиды свои прорабатывать, а не ломать себя через колено, и присутствовать в компании с человеком, на которого дуетесь. Зачем так себя напрягать? И если так себя привязывать к человеку, что боитесь прекратить с ней дружбу, то проговаривайте все недоразумения ей, обсуждайте свое и ее поведение, или терпите. Она-то уверена, что вы дружите мило, безобидно и ни за что извиняться не собирается
Ты слишком добрая, а она просто токсичная тварь
Разрывай с ней общение, она не стоит твоего времени и твоей доброты
Ты слишком добрая, в этом твоя проблема.
Вообще у вас какие-то странные отношения, зачем идти гулять с подругой на которую ты обижена и заставлять себя делать вид что все хорошо, вместо того чтобы поговорить и сказать подруге о том что ты обижена на нее? Почему вы не учитываете мнение и желание всей компании, а идете туда куда подруга не хочет идти?
Подруга просто манипулятор, которая сделала то что ей нужно было, вызвала в тебе чувство вины обвинив в том в чем ты не виновата.
Учись отстаивать личные границы и не позволяй глумиться над тобой даже друзьям, это не нормально когда им весело, а тебе обидно и об этом надо говорить, а ты еще и извиняешься перед ними за то что они над тобой ржали🤦🏻♀️
И не привязывайся к людям так сильно и быстро, конечно когда ты общаешься с людьми как бы не хотелось привязанность появится, но не надо из нее делать человека вокруг которого весь мир крутится и если вы прекратите общение, то все это конец света, тем более когда вы знакомы 2 месяца.
Не нужно плясать под дудку чью-то лишь бы к тебе нормально относились, так ты не будешь никому нравиться, а тебя будут воспринимать как слабого человека которого можно толпой гасить, издеваться, не уважать, использовать, а потом еще и выворачивать это так чтобы виноватой себя чувствовала ты и извинилась слезно за то в чем нет твоей вины.
Научись в первую очередь сама себя уважать, а когда ты научишься, тогда и другие будут относиться к тебе так же. Правда не удивляйся если большинство друзей уйдут от тебя, это нормально когда ты перестаешь быть терпилой и люди которым ты уже не удобна отсеиваются, но далее на замену им придут адекватные люди которые не будут так делать, как делают твои «друзьяшки».
Никогда ни к кому не привязывайся.
Не твоя вина, что подругу кусают комары и ей дискомфортно.
Подруга - манипулятор.
Ты извинилась. Дальше тебя ничего не интересует. Что-либо заслуживать тебе не нужно.
Не твоя проблема, что подруга не из города.
Если они прикалывались, то не шутили: не позволяй убеждать себя в обратном и принимать их шутки. Шутка, это когда смешно всем, а не только тому, кто шутит.
Привязалась - отвязывайся: это не та подруга, которая подруга.
Ничего не делать. Ты - извинилась. Дальше - не твои проблемы