Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем Yarn или Pnpm лучше Npm?

Челик) Ученик (57), на голосовании 3 месяца назад
Они типо быстрее работают или как? в чем они быстрее? и какой лучше вообще?
Голосование за лучший ответ
Артур Кириллов Профи (656) 4 месяца назад
Pnpm производительнее npm, про yarn не могу сказать
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309477) 4 месяца назад
Не в курсе, как сейчас дела обстоят, но раньше pmpm кешировал все пакеты, и если они ставятся несколько раз, то брал из кэша вместо того, чтобы отдельный экземпляр отдельно ставить, как в npm.
Даниил Гнездилов Мастер (1152) 4 месяца назад
Yarn и pnpm предлагают несколько улучшений по сравнению с npm, особенно в плане скорости установки пакетов и эффективности использования дискового пространства. Вот несколько ключевых преимуществ:

Скорость установки пакетов:

Yarn использует параллельные загрузки, что значительно ускоряет процесс установки пакетов.

pnpm также использует параллельные загрузки и имеет более эффективный алгоритм установки, что делает его быстрее npm и, зачастую, даже быстрее Yarn.

Эффективность использования дискового пространства:

pnpm использует единый глобальный хранилище для всех проектов, что позволяет избежать дублирования пакетов. Это значительно экономит дисковое пространство.

Yarn также поддерживает кэширование, но не так эффективно, как pnpm.

Безопасность:

Yarn и pnpm обеспечивают более строгие проверки зависимостей, что снижает риск установки небезопасных или несовместимых пакетов.

Функциональность:

Yarn и pnpm предлагают дополнительные функции, такие как workspaces (для монорепозиториев), которые упрощают управление сложными проектами.

В целом, выбор между Yarn, pnpm и npm зависит от конкретных потребностей проекта. Если важна скорость и эффективность использования дискового пространства, pnpm может быть лучшим выбором. Если предпочтение отдается удобству использования и дополнительным функциям, Yarn также может быть хорошим вариантом.

Я лично использую Yarn во всех своих проектах, нареканий пока что нету.
Dlazder Мудрец (16877) 4 месяца назад
Yarn быстрее. pnpm кеширует пакеты (насчёт скорости не знаю). Они хранятся в одной папке, и не дублируются из проекта в проект. У меня куча проектов, в которых папка node modules весит около 500 мб. Использовал бы я pnpm такого бы не произошло. Но я чаще всего использую npm, потому что мне лень запоминать команды других пакетных менеджеров. Места на диске у меня полно, а скорость работы для меня не очень критична. Возможно когда то полностью перейду на yarn или pnpm
Похожие вопросы