Голосование за лучший ответ
Даниил Гнездилов
Мастер
(1152)
4 месяца назад
Yarn и pnpm предлагают несколько улучшений по сравнению с npm, особенно в плане скорости установки пакетов и эффективности использования дискового пространства. Вот несколько ключевых преимуществ:
Скорость установки пакетов:
Yarn использует параллельные загрузки, что значительно ускоряет процесс установки пакетов.
pnpm также использует параллельные загрузки и имеет более эффективный алгоритм установки, что делает его быстрее npm и, зачастую, даже быстрее Yarn.
Эффективность использования дискового пространства:
pnpm использует единый глобальный хранилище для всех проектов, что позволяет избежать дублирования пакетов. Это значительно экономит дисковое пространство.
Yarn также поддерживает кэширование, но не так эффективно, как pnpm.
Безопасность:
Yarn и pnpm обеспечивают более строгие проверки зависимостей, что снижает риск установки небезопасных или несовместимых пакетов.
Функциональность:
Yarn и pnpm предлагают дополнительные функции, такие как workspaces (для монорепозиториев), которые упрощают управление сложными проектами.
В целом, выбор между Yarn, pnpm и npm зависит от конкретных потребностей проекта. Если важна скорость и эффективность использования дискового пространства, pnpm может быть лучшим выбором. Если предпочтение отдается удобству использования и дополнительным функциям, Yarn также может быть хорошим вариантом.
Я лично использую Yarn во всех своих проектах, нареканий пока что нету.
Dlazder
Мудрец
(16877)
4 месяца назад
Yarn быстрее. pnpm кеширует пакеты (насчёт скорости не знаю). Они хранятся в одной папке, и не дублируются из проекта в проект. У меня куча проектов, в которых папка node modules весит около 500 мб. Использовал бы я pnpm такого бы не произошло. Но я чаще всего использую npm, потому что мне лень запоминать команды других пакетных менеджеров. Места на диске у меня полно, а скорость работы для меня не очень критична. Возможно когда то полностью перейду на yarn или pnpm