Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем Yarn или Pnpm лучше Npm?

Челик) Ученик (62), на голосовании 9 месяцев назад
Они типо быстрее работают или как? в чем они быстрее? и какой лучше вообще?
Голосование за лучший ответ
Артур Кириллов Профи (666) 10 месяцев назад
Pnpm производительнее npm, про yarn не могу сказать
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339826) 10 месяцев назад
Не в курсе, как сейчас дела обстоят, но раньше pmpm кешировал все пакеты, и если они ставятся несколько раз, то брал из кэша вместо того, чтобы отдельный экземпляр отдельно ставить, как в npm.
Даниил Гнездилов Мастер (1153) 10 месяцев назад
Yarn и pnpm предлагают несколько улучшений по сравнению с npm, особенно в плане скорости установки пакетов и эффективности использования дискового пространства. Вот несколько ключевых преимуществ:

Скорость установки пакетов:

Yarn использует параллельные загрузки, что значительно ускоряет процесс установки пакетов.

pnpm также использует параллельные загрузки и имеет более эффективный алгоритм установки, что делает его быстрее npm и, зачастую, даже быстрее Yarn.

Эффективность использования дискового пространства:

pnpm использует единый глобальный хранилище для всех проектов, что позволяет избежать дублирования пакетов. Это значительно экономит дисковое пространство.

Yarn также поддерживает кэширование, но не так эффективно, как pnpm.

Безопасность:

Yarn и pnpm обеспечивают более строгие проверки зависимостей, что снижает риск установки небезопасных или несовместимых пакетов.

Функциональность:

Yarn и pnpm предлагают дополнительные функции, такие как workspaces (для монорепозиториев), которые упрощают управление сложными проектами.

В целом, выбор между Yarn, pnpm и npm зависит от конкретных потребностей проекта. Если важна скорость и эффективность использования дискового пространства, pnpm может быть лучшим выбором. Если предпочтение отдается удобству использования и дополнительным функциям, Yarn также может быть хорошим вариантом.

Я лично использую Yarn во всех своих проектах, нареканий пока что нету.
Dlazder Мудрец (17529) 10 месяцев назад
Yarn быстрее. pnpm кеширует пакеты (насчёт скорости не знаю). Они хранятся в одной папке, и не дублируются из проекта в проект. У меня куча проектов, в которых папка node modules весит около 500 мб. Использовал бы я pnpm такого бы не произошло. Но я чаще всего использую npm, потому что мне лень запоминать команды других пакетных менеджеров. Места на диске у меня полно, а скорость работы для меня не очень критична. Возможно когда то полностью перейду на yarn или pnpm
Похожие вопросы