Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Техника жима лёжа

wawawawawa Знаток (478), на голосовании 3 месяца назад
Хожу в зал. Когда делаю жим - появляется боль в плечах, ну скорее всего это плечевые манжеты. Вопрос как правильно делать упражнение. Я смотрел видео. Там сводят лопатки , штанга на уровне груди и т.п. Но я не понимаю что значит сводить лопатки, ну лег я на скамью, свёл их, но во время первого же повторения лопатки уже не сведены и я не могу их контролировать
Голосование за лучший ответ
Мудрец (11004) 4 месяца назад
не судьба тебе стать качком.
х Профи (900) 4 месяца назад
ПОДОЖДИ,СДЕЛАЙ КТ СУСТАВОВ,ЕСЛИ ТАМ НАРОСТЫ,ЗАБУДЬ ПРО ЖИМ!!!
Doge Charger Оракул (78961) 4 месяца назад
распрямляй руки не до конца
чтоб лопатки не расходились
и гриф бери шире
Сталкер Просветленный (45110) 4 месяца назад
Вес не бери выше необходимого и спину не прогибай. Лучше техникой взять, а не читингом.
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334830) 4 месяца назад
Раз вы не можете контролировать лопатки -то скорее всего вы взяли непосильный для себя вес. А ещё могу предположить , что вы держите руки(локти точнее) крестиком. Не надо их держать прям уж под 90 градусов к корпусу. Прижмите немного уже. (ну не совсем прям к корпусу, а то в этом случае вся нагрузка будет ложиться на трицепс). От боли в плечевом суставе мне помог БАД -сера. По научному -Msn . Это для сустава. Без хондроитина и глюкозамина. А прям чистый msm/
Роман Голумбевский Просветленный (34445) 4 месяца назад
С первого раза технику не освоишь. Практикуйся постоянно, бери разные веса. Со временем научишься держать лопатки. Я сам долго неправильно жал, потом переучивался сводить лопатки и тоже не получалось. Через несколько месяцев научился)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264204) 4 месяца назад
во время первого же повторения лопатки уже не сведены
Почему у меня сведены . а у тебя нет?. Их можно сводить в первой фазе при опускании, если они слабые. Разумеется нужен полный контроль спины. Гриф ложится внизу груди , ниже сосков. Ход грифа идёт кверху по косой или по J-траектории,так чтобы оказался четко над глазами... Спину можно немного выгнуть за счет специального напряжения широчайших, но без отрыва жопы. И это всё надо отрабатывать месяцами и лучше под контролем тренера по лифтингу...
Похожие вопросы