Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как продать квартиру с детскими долями и купить дом в деревне?

kasper Знаток (309), на голосовании 3 месяца назад
Как можно продать квартиру в городе и купить дом в деревне, чтоб органы опеки одобрили сделку? Деревня в 750км от города. В деревне есть 2 школы, 3 детских садика, больница. Дом хочу брать большей площади с участком для ведения лпх, держания скота.
Если это единственное жилье, могу ли я просто открыть счета детей и туда перевести деньги от продажи квартиры. А на оставшуюся часть приобрести дом и прописать детей туда?
Голосование за лучший ответ
Yaroslav Qwerty Просветленный (46198) 4 месяца назад
Вам проще сходить в ораны опеки, тут мало у кого даже дети есть...
Нина Пономарева Просветленный (37957) 4 месяца назад
Продажа квартиры и покупка дома должны проходить одновременно. Как это сделать -органы опеки все подскажут. Без них ничего не сделаете.
АндрейМудрец (12405) 4 месяца назад
Не обязательно одновременно.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165077) 4 месяца назад
Вам нужно отнести в отдел опеки все документы на дом и земельный участок, чтобы они смогли оценить - будет это улучшением или ухудшением жилищных условий для детей. Продать недвижимость с детскими долями можно только с разрешения отдела опеки, так что все вопросы к ним.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 4 месяца назад
Открыть спецсчета на детей и перевести на них доли денежных средств, вырученных от продажи можете. Но, хватит ли средств, на покупку дома. В остальном со всеми этими вопросами отправляйтесь в отдел опеки. Юристы пока Вам без надобности.
Nik Искусственный Интеллект (256884) 4 месяца назад
Обратитесь в орган опеки по месту своего жительства. В каждом регионе установлены свои требования к документам, необходимым для получения разрешения на сделку. Но в любом случае нужно будет предоставить:

сведения о сделке (что продается и на каких условиях);
данные о том, как вы планируете распорядиться детской долей (перечислить вырученные от продажи доли деньги на специальный счет и т.п.);
сведения о том, что будет куплено взамен и на каких условиях.
Похожие вопросы