Как побороть клептоманию?
Я хочу побороть клептоманию, с какого возраста это началось? Сама не помню, вроде лет 7-8 в то время у меня появились хотелки и на эти хотелки нужны были деньги, то что мои родители не хотели мне давать, и покупать мне эти вещи было не в их планах, и тогда в моей голове не появилось ничего гениальней красть деньги, вещи и т.д. воровала я у родителей, друзей, и в магазинах. У друзей я воровала игрушки которые родители не хотели мне покупать, у родителей деньги от 1000 до 5000 (я воровала такие деньги в 8-9 лет) а в магазинах вкусняшки когда денег не удавалось украсть. Стыдно ли мне за мои поступки? да очень сильно стыдно, сейчас я нахожусь уже более осознанном возрасте, и понимаю насколько я была ужасным человеком, что воровала у собственных родителей, по сей день я могу украсть у родителей по 50+100. Вопрос меня не спалили за тем как я воровала такие деньги? Конечно спалили и все это обернулось мне боком, и сейчас мне все оборачивается боком но я нему перебороть свою волу. За кражу в магазине и у друзей меня уже тоже ловили, только к счастью мои друзья и продавцы в магазинах были очень человечными людьми, и не рассказывали об этом моим родителям, если бы они это рассказали я бы наверное уже не жила в их доме. Много раз я пыталась побороть это но я держалась максимум дней 3-5 и потом всё начиналось опять, если вы можете дать мне какой то совет как вы побороли свою к клептоманию, или есть люди которые видели таких людей как я и смогли им помочь, то дайте мне пожалуйста совет я вас прошу🙏🙏🙏
Помещением тебя в стационар психушки на несколько лет под круглосуточное наблюдение по статье УК РФ о воровстве.
Достаточно пострадавшему написать на тебя заяву в прокуратуру и пойдешь по статье в дурку или тюрягу.
Суд решит куда после месячной стационарной психиатрической экспертизы.
ну если не побороли в 7-8 лет это, то сейчас уже вряд ли это возможно. вы зависимы от этих эмоций. сначала от эйфории, что украли, потом от самобичевания, что воруете. самобичевание запускает опять желание воровать, чтобы словить эйфорию. и этот замкнутый круг не разорвать. в детстве родители должны были воспитательными мерами это загубить на корню, но они не смогли. обычно помогает другая психо-травма. если вас пристыдили бы в обществе за это и вам стало глубоко стыдно перед близкими. клин клином вышибает, как говорится. но это тоже не факт, все индивидуально. психотерапия нужна.
Обратитесь к психиатру.