Здравствуйте! Мой волнистый попугай боится рук ,но недавно я засомневалась в этом. Какова природа его поведения?
Когда то весной , в самый обычный день ,я заметила что попугай летает за мной из комнаты в комнату , причём не просто летает ,а хочет сесть на меня. Так и случилось ,я сидела на кухне ,а он уже тут как тут, сел на тумбочку прицелился и сел на стол. Но ему была интересна не я ,а целая горстка орехов , которые он попытался съесть ,но не получилось ,ибо его рот слишком маленький для этого. Далее мой попугай распушился и просто прикрыл глазки изредка поглядывая на меня. Я пыталась покормить его с рук ,а он как только у видел в моей руке корм сразу же сел на неё и начал уплетать. Он плотно поел , я думала что попугай так пристал ко мне , потому что был голоден ,но нет. Даже после плотного приёма пищи он продолжил летать за мной ,не раз садился на плечи и голову. Я думала ,что всё - одомашнился и перестал боятся рук. Но на следующий день мой попугай вернулся в обратное состояние. Вроде не боится меня ,но близко старается не подпускать. Кусается ,но на палец садится. Подскажите ,что произошло с моим попугаем , может это какое-то явление у птиц.
у животных, как и у людей, есть свой характер и свои чувства. попугаи чем то схожи с кошками в этом плане - то ластятся, то к ним опасно подходить