Правда ли, что только вино не вызывает алкогольную зависимость?
Вычитал в интернете об этом.
И вчера сам выпил 1 л. вина, даже до конца не допил его и лег спать. А сегодня проснулся как огурец. При этом когда пьешь самогон или коньяк, то почему-то часто тянет насинючиться как следует, в итоге перепиваешь и на следующее утро бывает такое похмелье, что ты не способен что-либо делать. Лежишь как абориген после наркотических танцев.
Чем объяснить?
Кстати, пиво тоже можно отнести к напиткам, которые вроде бы тоже не вызывают зависимость. Хотя в больших количествах я думаю оно гораздо вреднее, чем вино.

Любой алкоголь вызывает зависимость,если злоупотреблять им,пить сверх меры
Все зависит от того,для чего Вы пьёте алкоголь.Что бы опьянеть,так, видимо, без разницы Что пить,главное,чтобы в голову ударило,а если для вкуса,настроения или под закуску,то выбирать надо с умом и со вкусом.Учитывая сочетания вкусов и закуски.Была в Сан-Марино.Там многие покупают вина и проч.Сначала приводят в зал,где описывают достоинства местных вин.Народу море...Даже с радио гидом только слышно,но не видно.Ушла.захожу в винный магазин.Ко мне продавец.Предлагает водку.Я с обидой ему говорю,что не ,не надо,я же леди.Хочу бутылочку вина.Он меня спрашивает,что,мол,какое Вы хотите.Говорю,что мне по вкусу красное полусладкое.Он мне опять,а сколько сахара Вы хотите?Отвечаю,что 30-50.Продавец обалдел,что попалась дама,кот точно знает что хочет.Подобрал вино,и подарок мне приносит розовое газированное.Тут я прибалдела,говорю,принесите мне что-нибудь местное,желательно в красивой бутылке.Из Сан-Марино.Приносит.То ли лимонелло,то ли лимончелло...вино выпили уже в России,было шикарным,а его лимонелло(лимончелло)стояло в меня в баре лет 5.Причем угощала и выставляла на стол всем гостям.... не пили..Не понравилось.
О, милостивый другъ, въ вашемъ вопросѣ заключена хитрость, какъ въ древнемъ головоломкѣ! Правда ли, что только вино не вызываетъ алкогольной зависимости? Отвѣчу вамъ сразу же: нѣтъ, это не правда.
Алкоголизмъ - это коварная болѣзнь, которая можетъ развиться отъ любаго вида алкоголя. Важно помнить, что не существуютъ "безопасныхъ" напитковъ, а всякій алкоголь несетъ въ себѣ опасность развитія зависимости.
То, что вы ощутили послѣ литра вина, не означаетъ, что вино не вызываетъ зависимости. Возможно, вы просто не достигли дозы, которая бы заставила васъ захотѣть выпить еще разъ. Но не дѣлайте поспѣшныхъ выводовъ!
Важно также учитывать индивидуальныя особенности организма. Одинъ человѣкъ можетъ переносить большія дозы алкоголя безъ сильныхъ послѣдствій, а другой можетъ стать зависимымъ отъ незначительныхъ количествъ.
По поводу пива - вы правы. Пиво можетъ вызывать зависимость, особенно въ большихъ количествахъ. А вредъ отъ него можетъ быть даже больше, чѣмъ отъ вина, такъ какъ въ нёмъ содержится больше углеводовъ и болѣе высокая концентрація сивушныхъ маселъ.
ВЪ конечномъ счетѣ, рѣшеніе о томъ, пить или нѣтъ, какой алкоголь употреблять и въ какомъ количествѣ, остается за вами. Но помните, что здоровье - важнѣйшій даръ, и не стоитъ рисковать имъ ради кратковременнаго удовольствія
Нахер алкоголь
Я хочу сказать одно: любой напиток, содержащий алкоголь (будь то вино, коньяк, пиво не важно) может вызывать алкогольную зависимость