Вы видите, как ваши трупы один за другим отправляются на кладбище, но вам это безразлично?
обрести покой, стать незатронутым жизненными взлетами и падениями - результат многолетнего обучения Веданте. Это может быть обосновано только на основе веры в то, что все материальные объекты, доступные чувственному восприятию, в принципе не существуют.
Они являются продуктом иллюзии (майи), стремления видеть множество там, где существует только один. Вы видите, как ваши трупы один за другим отправляются на кладбище, но вам это безразлично. Вы чувствуете, что вы вечны.
На самом деле, Бог - это вы и есть. Я имею в виду, это вы на самом деле. Точно так же, как вода, которую вы пьете, выводится в виде пота, карма, которую вы накапливаете, выводится в виде судьбы, которую вы переносите с радостью. Итак, переносите и “радость, и стон” с одинаковым спокойствием. Подобно тому, как пространство (акаша) в горшке сливается с пространством за его пределами, безмолвно, полностью, без следа разделения, сливайтесь со Вселенной. Это и есть настоящая самоотдача, спасение, освобождение (шаранагати).
Так ты Христос или Кришна?)
Или наоборот. Главное не душа, она лишь продукт программы мозга, а тело. Я начинал , как и вы с всяких сект, потом кришнаитом был, затем христианином и последние годы понял, дошёл сам, что главное это то что мы живые, то что мы вместе , мы делаем здесь и сейчас, всё остальное иллюзия, а точнее разные интерпретации этой системы . Только жизнь имеет значение. Пока мы живём и общаемся, пока мы помогаем и смотрим друг другу в глаза, тогда и происходит жизнь. Это и есть истина. Подумайте, как сильно отличаются религии, верования, трактовки даже в рамках одного течения! Потому что всё это иллюзия рождённая разумом , это сон . И следовательно, есть только одна истина, эта вот та вот реальность в которой находитесь вы и я, в этом момент, в этой точке бесконечного пространства. И то что мы понимаем друг друга это и есть чудо. Всё просто.
"Я в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным..."
Не лучшее место для поднятия таких важных вопросов