Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте учебник по портрету для дилетанта

Тимофей Беляев Мастер (2379), на голосовании 3 месяца назад
пробую перед рисунком слепить голову и лицо из пластилина. Если начинать с контуров - выходит плохо. А если начать с глаз, и плясать от них, далее работать тенями, то выходит по-лучше. Но результат слабоват. Что можно почитать из учебника по живописи портрета для понимания, как и куда двигаться. Или просто продолжать пробовать, набивать руку и глаз?
Голосование за лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124584) 4 месяца назад
Я без худобразования, но считаю, что надо продолжать пробовать. Главное в портрете - сходство, и я считаю, незачем рисовать портрет с фотографии, когда уже есть фотография. Фотография может точнее воспроизвести сходство, она более объективна (конечно при правильном понимании портрета, в плане что надо ПРАВДИВО отобразить как внешность так и внутренние качества человека).
В моих корявых акварельных рисунках люди, которые в теме, узнают личности, которые на них изображены. Это я считаю уже большой плюс, учитывая, что я рисую из головы, по памяти и кое как.
Если у вас не получилось сходство с фотографией не факт, что у вас не получится сходство с тем, что по памяти. Главное - не забывайте про фон, сюжет, он в портрете имеет очень важную функцию.
Это моё мнение неспециалиста, но хотелось сказать.
Aleks Fisher Мудрец (18645) 4 месяца назад
У тебя отсутствует построение, без него, будет чушь и никакой штриховкой не исправишь.
Похожие вопросы