Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как вы относитесь к LeafyIsHere? (см. текст, ОЧЕНЬ МНОГО, ПРЕДУПРЕЖДАЮ)

Raddan Мастер (1600), закрыт 9 месяцев назад
LeafyIsHere (Калвин Ли Вэйл) - американский ютубер. Снимал свои видео под геймплей разных игр.

Постараюсь вкратце объяснить.

Он был известен тем, что занимался буллингом различных школьников, которые тогда снимали свои видео, или пытались. Да и не только школьников.
У этих людей были потом проблемы ИРЛ, так как тогда LeafyIsHere смотрело очень много людей, включая тех же школьников.

Было два довольно вопиющих случая, помню из видоса DeadP47:
1) Как он троллил какого-то гота, которого потом в его городе возненавидели, начали буллить и так далее. Потом этот же гот наложил на Leafy проклятие, говорят, оно сыграло ключевую роль в падении LeafyIsHere.
2) Он начал троллить человека, которой помог женщине достать коробку с яйцами. Leafy не учёл, что у того человека был аутизм. В итоге ему стали желать смерти со всего мира.

LeafyIsHere был в компании такого ютубера как KeemStar.
Так вот, iDubbzz, который тогда был популярен, снял Content Cop на Keemstar.
Калвин решил, что это удачный момент и ударил по нему знатно.

Прошло какое-то время, и выходит буквально жемчужина тогдашней эпохи ютуба от iDubbzz - Content Cop на LeafyIsHere.
Ранее и h3h3production начал поливать Калвина грязью, мол "буллить детей - плохо".

А далее случилось ужасное - случай на мосту с Pewdiepie, после которого ютуб жёстко начал менять свою политику.
Большинство видео LeafyIsHere удалялись, Content Cop также повлиял.
В итоге спустя время Калвин был забанен везде, на ютубе, твиче, твиттере.

Проходит 3 года.
LeafyIsHere возвращается после случая с Pokimane, когда выяснилось, что оказывается у неё есть парень, и люди зря делают подписки на её OnlyFans.
В последствии, Leafy был забанен в Твиттере, а сама Pokimane написала мол "не причастна к этому бану".
История долгая, рассказывать не буду.

Проходит ещё 3 года.
LeafyIsHere вновь возвращается.
К тому моменту уже iDubbzz стал более либеральнее в своих взглядах, как и сам Ютуб.
Калвин очень сильно изменился.
Начал стримить на одном сервисе, где вроде стримит и до сих пор.
А в Твиттере спустя время был разбанен, после приобретения им Илоном Маском, но спустя время вновь был забанен.

Задам пару вопросов:
1) Как вы в целом относитесь к такой персоне, как LeafyIsHere?
2) Как вы относитесь ко всем этим ситуациям, которые были описаны выше?
3) Как вы относитесь к интернет-буллингу? Считаете ли вы приемлемым.

Заранее спасибо за ответы!
Лучший ответ
юи Профи (624) 9 месяцев назад
не знаю ничего об этой ситуации и этом человеке, но судя по рассказу..

1. он сделал очень много плохого в прошлом, за что его резонно обвиняли. но если он действительно поменялся сейчас, если принес извинения, я не могу его осуждать, как человека. лишь его прошлые действия. думаю все понимают, что тогда интернет и мир в целом были совсем другие. он мог просто пошутить, а именно другие люди сделали свое дело, затравив человека окончательно. и все мы могли причинить кому-то боль, даже просто шутками, которые казались безобидными. но это не делает нас плохими людьми в целом. я против культуры отмены.
  2. с негативом
  3. я думаю, буллинг не приемлем нигде. унижать тех, кто слабее - это абсолютно пустое и бессмысленное занятие, которым занимаются ради удовлетворения своего эго. я понимаю, что кому-то необходимо почувствовать власть из-за каких-то внутренних болей, но думаю, стоит показывать всю свою крутость перед такими же людьми в конструктивных дискуссиях. а так, это реально просто деструктив для обеих сторон.
RaddanМастер (1600) 9 месяцев назад
Это правда.
Интернет в те времена был менее либеральнее.
Тогда Leafy смотрело большинство школьников, которые обладали стадным мышлением, вот и пошли буллить других.
Если бы не случай на мосту, то скорее всего ютуб был также менее либеральным, но лишь вопрос времени, как далеко это зайдёт.
Да, все стали куда добрее с того момента.

Буду дальше писать про золотую эпоху ютуба в такой обстановке.

Спасибо за то, что прочитала!
Большинство, как я заметил, не читает =(
юи Профи (624) Team Spirit, ну, такие истории довольно интересны, я люблю смотреть ролики про интересных личностей из реальной жизни. страшно осознавать, что с кем-то правда такое происходило, буллинг, все дела. но такое необходимо освещать и переосмыслять. надеюсь, все больше людей будет учиться на ошибках прошлого и мир станет еще лучше
Марк ПироговУченик (106) 8 месяцев назад
LeafylsHere был героем интернета,он придумал гениальный формат, также он был программистом и делал трояны
Остальные ответы
spacebar Гуру (4570) 9 месяцев назад
  1. Весьма отрицательно
  2. С негативом
  3. Смотря какой буллинг и что под ним подразумевать. Если стандартный, безобидный троллинг, то ничего страшного. Если же что-то подобное, что описано в вопросе - это ужасно. Считаю, что такие люди должны быть наказаны.
RaddanМастер (1600) 9 месяцев назад
По сути, он сам себя наказал.
Забыл упомянуть - Content Cop скорее не был разоблачением кого-то.
Люди, которые на него реагировали, сами ломали себе карьеру.
Лишь череда обстоятельств, не более.
spacebar Гуру (4570) Team Spirit, отлично Я рад, что ему забанили Твиттер Таких надо и в жизни банить
София Ледовская Знаток (405) 8 месяцев назад
Плохо отношусь( плохой человек
RaddanМастер (1600) 8 месяцев назад
О, Софья, привет, я видел тебя где-то.
Хорошо отвечаешь!
Марк ПироговУченик (106) 8 месяцев назад
Лиффи бы герои интернета, он придумал гениальный формат который до сих пор все пользуются
Похожие вопросы