Одна моя знакомая занялась бегом. Года два или три назад. Начинала понемногу, но+
стабильно. По 3 км. Потом по 5 км пробежки. Потом воскресный лонг на 10 км. Регулярный.
Дальше больше. Казань, соревнования, полумарафон 21 км. Чуть не влёгкую!
Потом ещё соревнования в другом городе, и ещё соревнования. И снова полумарафон. И бег с препятствиями по пересеченной местности.
Все эти достижения с фото она публикует в одной соцсети, а я вижу.
И вижу, и вижу, и вижу...
Эту "сумасшедшую" женщину с поджарой фигурой.
Недавно была возможность встретиться, посидеть, поболтать за чашкой чая (не виделись больше года). По большей части это была деловая встреча. Но.... какое там.
Естественно, мой первый вопрос: - Марина, ты мне расскажи, а как вот так вот это вот всё????? КАК? 21 км! Не, я не спорю, это круто, но я как представлю это себе.... Мама мия.
И я не то чтобы лежебока, тоже подвижная. Но это для меня за гранью.
И что она мне в ответ?
Если кратко: у неё диагноз "депрессия". И нервы. Она если не будет себе давать нагрузки из серии "для бешеной собаки 100 килОметров не круг", ей счастья не видать.
Это если кратко передать наш долгий разговор.
Так вот у меня вопрос.
У нас здесь ведь присутствуют (ну... бывают же, согласитесь) ... "персонажи" с признаками депрессивного расстройства. Явного. Не скрывают этого.
А что им мешает бегать 21 км?
Ведь помогает же. Реально помогает. Есть реальные примеры.
Согласна. Сама такая.
Правда, я не бегаю, но занимаюсь фитнесом.
Очень помогает от плохого настроения😊
Привет👋
тут дело не в том, что 21 км, депрессия и помогает,
просто каждый на чём-то помешан:
на даче, на детях, на шитье, на вязанье,
на работе, на фильмах, на ремонте,
вот она на беге
От себя не убежишь. Она остановилась - и депрессия ее догнала. Может надо лечинть начать депрессию, а не убегать от нее?
Я бег восточными танцами заменяю: и полезно для женского здоровья, и удовольствие, и грация!
Таки... Хто-то бегает от депрессии, а хто-то от инфаркта... однако... Доброго вечера!..