Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно придумать идею социального проекта связанного с программированием.

Olbt rey Ученик (127), на голосовании 3 месяца назад
Привет всем, у меня наверное странный вопрос, но я вот голову ломаю, мб у вас идеи будут. Нужно придумать идею к проекту который бы помог школьникам/студентам как то развиваться/что то изучать(по теме учебы, либо другого). Просто идею, и ничего больше.
Приведу примеры проектов которые были у других: "создание аи бота который помогал бы учить английский", "создание платформы где ученики могут готовиться к контрольным/самостоятельным". Вот что можно сделать на подобии таких, но что то мощнее и круче? Может игру какую то создать или что
Голосование за лучший ответ
Николай лесбовский Мыслитель (9472) 4 месяца назад
Идея обязятельно должна быть не украдена? Мне кажется формат обучения по типу Дуолинго или степика, где разные интузиасты выкладывают свои курсы, очень имбовый. (Разве что на степике есть платные курсы). Просто перенастрой что то из этого на свой лад, накинь пару фич и отличительных черт. Если же что то совсем новое - я не знаю, скорее всего уже все придумали что только можно было. Единственное что мне приходит в голову это школьный курс. Мол то же самое что и в школе проходили, только в формате интернета, проходишь материал, решаешь задачку, сдаешь кр для того что бы перейти на след уровень, и мотивируешь это все лидер бордом и топ 3 места за условный "Сезон" получат какие то призы. Я такую хрень в школе делал, только с соц кредитом, жалко не прижилась.
Olbt reyУченик (127) 4 месяца назад
Спасибо за идею, обязательно подумаю над этим
Николай Матвейчук Просветленный (45213) 4 месяца назад
Платформу, где школьники даже не знали бы, что учатся. Увы, это всё, что я знаю о Вашей целевой аудитории. Чем больше Вы будете уточнять свою целевую аудиторию, тем больше Вы будете понимать, от чего они не смогут оторваться. Меня так в своё время поймал сайт codingame :) Имея в очереди задач где-то на неделю вперёд, я около двух недель сидел на этом сайте играясь полностью забыв о работе, а потом догонял графики. Ну то есть сайт знал, для кого он предназначен, и когда человек, который подходит под целевую аудиторию сайта, заходит на него, для него весь окружающий мир перестаёт существовать на некоторое время.

Для кого Ваш продукт?
Похожие вопросы