Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Авокадо - это существительное среднего или мужского рода?

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Что касается недавно появившихся в нашем обиходе слов: авокадо, киви, нектаринеи др. , являющихся названиями экзотических фруктов, то в соответствии с правилом, изложенным выше, они как имена существительные неодушевлен­ные должны быть отнесены к среднему роду (аппетитное авокадо, сочное авокадо, спелое киви) .

Если несклоняемое имя существительное получило помету ср. р. , значит определение рода произошло по правилу: несклоняемые неодушевленные име­на существительные должны быть отне­сены к среднему роду. Однако в языке уже сложилась "практика" отнесения имени существительного к мужскому ро­ду по соотнесенности родового и видово­го понятий: плод, фрукт — м. р. , причем это кажется более оправданным (спелый авокадо, сочный киви) .

Поэтому пока эти имена существи­тельные, еще недостаточно освоенные русским языком, могут быть в форме как мужского, так и среднего рода.

Ученик
8лет

Что касается недавно появившихся в нашем обиходе слов: авокадо, киви, нектаринеи др. , являющихся названиями экзотических фруктов, то в соответствии с правилом, изложенным выше, они как имена существительные неодушевлен­ные должны быть отнесены к среднему роду (аппетитное авокадо, сочное авокадо, спелое киви) .

Если несклоняемое имя существительное получило помету ср. р. , значит определение рода произошло по правилу: несклоняемые неодушевленные име­на существительные должны быть отне­сены к среднему роду. Однако в языке уже сложилась "практика" отнесения имени существительного к мужскому ро­ду по соотнесенности родового и видово­го понятий: плод, фрукт — м. р. , причем это кажется более оправданным (спелый авокадо, сочный киви) .

Поэтому пока эти имена существи­тельные, еще недостаточно освоенные русским языком, могут быть в форме как мужского, так и среднего рода.

Ученик
8лет

Средний..

Ученик
8лет

слово авокадо, как и либидо, должно иметь средний род, а не мужской!

Ученик
6лет

Это неправильное сравнение. Авокадо-предмет, плод; либидо- чувство, влечение, поэтому авокадо может быть и мужского рода а либидо, увы, только среднего

Ученик
8лет

среднего

Ученик
17лет

Среднего...

Ученик
5мес

Наверное, в России и среднего рода,

но я, покупая его а США, считаю его мужского рода продуктом

и когда разговариваю со своими русскими сыновьями, говорю: «Авокадо мне полезен».

Не претендую на создание новых правил, но как упертый Телец люблю все по своему делать.

Ваша жизнь— ваши правила.

В советской школе у меня были пятерки по русскому и литературе,

Но я никогда не любила строем ходить 😁😁

Ученик
7лет

Алиби -средний род, алоэ - средний род, авокадо -средний род, атташе - мужской род, амплуа - амплуа. Эти слова немного сложны для определения рода, так как они несклоняемые имена существительные и их род нужно просто запомнить.

Ученик
7лет

среднего...

Ученик
7лет

Среднего... В интернете прочитала! =)

Видео по теме