Нашел старика , нашёл ,но не поймал. Как выловить неуловимого? К предыдущему вопросу
Друзья, обзвонил всех соседей, но никто, кроме испуга, ничем не мог поделиться. Сказали, что это бред, не поверили. Один сосед сказал, что, может, это старый афганец, который живет на соседней улице. Ну, я наведался к нему. Стучу — не открывает. Подумал, может, и правда он. Наверное, в моем доме шастает, со смеху подумал я. Но вот именно когда эта мысль пришла мне в голову, мне уже было не смешно. Начал колотить дверь что есть силы, и слышу ленивое брынчание и медленные шаги. Дверь открывает седой мужчина, весь с мешками под глазами. Я смотрю, молчу, не знаю, что сказать. Думаю, вроде старик не шустрый, думаю: "Да, вряд ли он". А он в свою очередь глаза протирает, похоже, разбудил его. Но вдруг резко приходит в себя, в ужасе отбегает от меня, в дом свой забежал и изнутри заперся. Я, когда увидел, как он в дом забегал, сразу как другой человек, убедился, что это он. Бегу за ним, в дверь ломлюсь, тот не открывает. А у него у двери входной комната, а в комнате этой окно с видом на двор, ну и соответственно на меня, стоящего у дверей. Так этот старый недоумок на меня с улыбкой смотрит, улыбается и хохочет. Мне сосед сказал, что контуженный он, с головой беда, но чтобы настолько...
И вот в мою светлую голову не пришло более разумной идеи, как тоже придуриваться. Улыбаюсь так же зловеще, а он наклоняется и горшок с кактусом мне показывает. Думаю: "Да нет, нужно с ним на контакт идти". Пытаюсь разговорить, а он все своим кактусом вертит у окна. Думаю, достану его и этот кактус ему в... засуну. К окну в упор подхожу и стучу раздражительно и резко. Он кактус кладет, уши закрывает, а я уже не знаю, что делать, кроме как у того же соседа узнать, что за дела. Соседу звоню, а он весь бухой, разговор не сложился, но то, что у меня проблемы со стариком, он понял. Сел я у окна и отчаянно веду с ним диалог. Говорю, зачем он преследовал, говорю, что он вроде хороший мужик, пытаюсь льстить, но полчаса без толку.
И вдруг вламывается кто-то к нему во двор. Вижу того самого соседа, бухой, качается, ругается матом, говорит, что черепашку поломает деду, дергает за ручку двери. Я говорю, что закрыто, а он как начал браниться, бежит за камнем. Этот старик опять кактусом машет. Вижу, что сосед с камнем бежит, пытаюсь остановить, а он уже окно ему разбил. Старик убежал куда-то. Ну, этот сосед мой без раздумий в дом влазит и за стариком бежит. Я, конечно, ошарашен разворотом событий, но все равно за соседом захожу. Три комнаты, кухня и зал, и эта его личная, с которой он нам и махал кактусом. Подбегаю к соседу, этот стоит, оглядывается, меня за шкирку хватает и резко отпускает, думал, что старик я. Я спрашиваю, где он, он говорит, не знает, что пропал. Меня в судорогу схватило, подбегаю к запертой двери, открываю и начинаю дом его оббегать. Участок маленький, быстро обежал — никого.
Посидели с соседом, покурили. Я ему рассказал подробно, что было у меня с ним дома. Ну, он на пьяную голову все драматизировать пытался, мол, маньяк он и тому подобное, что на войне людей ел. Но он противоречиво все говорил, и поэтому очевидно было, что бред. Разошлись и по домам пошли. Наметили на завтрашний день, что наведаемся к нему опять. Поделюсь информацией завтра, что да как.
Сосед у тебя тоже ещё тот кекс, не хуже старика))