Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Мнемотехника считается эффективной для запоминания информации?

Владимир Просветленный (27927), на голосовании 9 месяцев назад
Честно говоря для меня это не особо понятно, нет я не спорю с тем фактом, что прибегая к данной технике некоторым людям действительно удается запоминать большие объемы информации, но в моем понимании это не логично, поскольку для того, чтобы запомнить одну информацию, человеку предлагается запомнить ещё и дополнительную, то есть еще больше нагрузить мозг и память и даже если считать дополнительную информацию не требующую усилий для запоминания, поскольку она уже и так находится в памяти и призвана улучшить запоминание основной информации за счет использования ассоциаций, все равно, как по мне, заставляя мозг использовать имеющуюся информацию для запоминания нужной, все сводится к единицам информации которые необходимо будет также удерживать в голове, чтобы появились ассоциации и удалось извлечь и воспроизвести запоминаемую информацию.

Объясните пожалуйста, не исключаю того, что ход моих мыслей в корне неверен, но мне необходимо услышать (прочитать) логичное объяснение того, почему же все таки эта техника рабочая и в чем именно в своих суждениях я не прав?
Голосование за лучший ответ
λ Искусственный Интеллект (263784) 10 месяцев назад
для этого и придумана,
но для изучения языков не особо эффективна.
Похожие вопросы