Top.Mail.Ru
Ответы

А вы хотите поработать бариста?

Работаю бариста. Нужно продавать чаи, кофе коих тут большой выбор + десерты, а ещё готовить кофе, чаи и другие напитки по меню.
Доп. обязанности — поддержание порядка, уборка и генеральные уборки по ВС.

Средняя дневная выручка — 7 тыс. в день. Здесь находится огромный магазин, люди выезжают с телегами продуктов купленными по бонусной карте, а на входе 4 автомата, которые готовят кофе дешевле чем у нас.
Начальник хочет "раскачать точку" до 20 тысяч в день.
Я бы не против, НО:

• Здесь нет нормальной водопроводной системы (2-3 раза нормально помыть руки и нужно идти сливать ведро, чтобы не было потопа, а после конечно же желательно снова помыть руки). Заведение общественного питания!!! Я девушка не слабая, но мне тяжело таскать полные ведра да и стрёмно когда проходящие мимо люди на это смотрят.

• Начальник говорит что людей нужно заманивать. Я ж не клоуном устраивалась, чтобы ходить по ТЦ зазывать и навязывать людям кофе. Зазывать мужчин я не рискну, поскольку тут уже половина хочет раздобыть мой номер и пригласить куда-нибудь. Я бариста, а в трудовой вообще числюсь как кассир.

• Некоторые нужные вещи, которые я прошу для работы не привозят, говорят возьми деньги с кассы, купи - магазин под боком 🤷‍♀️.

• Никаких бесплатных плюшек от работы бариста нет. Я считаю что нормальному заведению не в жлобину оговорить с сотрудником что за смену можно хотя бы 1 кружку кофе или же бесплатная сладость на выбор. Тут же действует скидка сотрудникам 20-30%...Ну спасибо.

• Решили ввести мороженое в меню, которое почти на 40% дороже, чем в магазине. Как мне его продавать, говорить что оно исцеляет душу, сердце и лечит от рака??

• Поставили блендер для молочных коктейлей, который опять же нужно тщательно мыть после каждого использования (Слава Богу их никто не заказывает).

• Ввели лимонады в меню, говорю нет малдера, реакция по...й - иди найди в магазине, это инструмент баристы, такого в подобных магазинах НЕ ПРОДАЮТ. По итогу принципиально не предлагаю людям лимонады, не ногами же мне фрукты толочь, которые опять же нужно покупать в магазине 🤦‍♀️.

• Маленький процент с продаж. Даже если я буду делать выручку 20 тыс. выгодно это будет на 80% начальнику, но не мне. Лучше синица в рукаве, чем журавль в небе))

• Периодические проверки начальника и душной бабы, что обычно сидит за камерами. И поручение типа подклей плитку, помой оградку и т.п.

• Не рабочая кофемолка. В итоге потеря клиентов и нормальных денег, т.к. выручка на развесном кофе здесь самая топовая. Бесит что на магазине написано бесплатный помол кофе, а в итоге оправдываюсь перед людьми что мол извините, она сломалась, зерно застряло, должны починить и т.п.

• Бывали случаи что не завозили то, что я заказывала тем самым ставя меня в неловкое положение перед людьми. Либо завозили спустя долгое время.

• З/п на данный момент не превышает 30 тыс. в месяц.

• Начальник постоянно вспоминает бывшего сотрудника парня, возводя его мне в пример типо он умел зазывать, а мне нужно у него учиться. Считаю это бредом, учитывая что этот тип уволился и променял это место на другое ввиду невысоких перспектив. Я его видела один раз - не впечатлил.

• Уважаемые работодатели, цените сотрудников которые есть сейчас, а тех, которые свалили.

Дополнен

Жалоб вышло много. Если получится получить реакцию на мои словоизлияния буду благодарна, очень интересно что вы думаете.
С другой стороны, если вы надумаете стать бариста, то я надеюсь это поможет вам трезво оценить все за и против и быть уже немного подготовленными ко всякого рода приколам.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Стандартное бесчеловечное отношение работодателя . Ничего нового. Невыносимые условия труда , недосягаемые производственные планы, рассказы о том, какие мастера своего дела тут работали раньше ( непонятно, только, почему свалили) Только не говори, что ты на испытательном сроке три месяца на 70 процентах от положенной зарплаты.

Искусственный Интеллект
11мес

нет,сфера обслуживания не для тех кто может в морду дать)