Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Справедливый ли штраф за опоздание на ПВЗ Озон?

Arntor Assassin Знаток (435), на голосовании 5 месяцев назад
Объясню ситуацию, я заболел, просил подменить сменщицу, начальницу, все не в городе как оказалось, с температурой под 38 пришлось встать пойти на работу, опоздал на 5 минут, ну никого в тот момент не было ни людей ничего такого, как обычно открыл ПВЗ отработал, на след день точно так же, опоздал на 7 минут, там работает кондёр, спрашивал начальство можно ли хотя бы отключить его т.к. дует прямо на меня, в ответ сказали нет нельзя, сиди на складе пока никого нет, или в раздевалке, никто не мог подменить, заранее просил кого-то подменить хотя бы на пол дня, никто не может, попросил на второй день подменить хотя бы во второй половине дня
вроде согласились, но позже написали что не смогут так как не в городе. И ещё до кучи сказали штраф в 5000 рублей за те опоздания. Я опоздал потому что тяжело было вставать и из-за болезни не мог поспать ночью толком. Если штраф не справедлив как можно его оспорить?
Голосование за лучший ответ
Минирсику писику Гуру (2898) 6 месяцев назад
Штраф за опоздание на работу, особенно в случае, когда опоздание было вызвано болезнью и отсутствием возможности подмены, может быть признан несправедливым. Однако, решение о справедливости штрафа зависит от внутренних правил и политики компании, в которой вы работаете, а также от законодательства.
Richter Belmont 228 Гуру (2757) 6 месяцев назад
Увольняйся. ПВЗ это такая дурка, ей богу. Штрафы за что угодно раздают
33 Мыслитель (8715) 6 месяцев назад
По охране труда их засуди!
john ego Просветленный (40767) 6 месяцев назад
Больничный лист, справка от врача есть?
Оспорить вряд ли сможешь, просто увольняйся и меняй место работы. ПВЗ любых маркетплейсов - это большая помойка в плане труда.
Кадровна Гуру (2860) 6 месяцев назад
Работодатель не вправе вводить штрафы за провинность. Возможны только замечание, выговор и увольнение.

Статья 192 ТК РФ
Похожие вопросы