Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно сделать нижнее подключение алюминиевых батареи отопления если в инструкции указано боковое?

Денис Беляков Знаток (364), на голосовании 3 месяца назад
Хочу приобрести батареи алюминиевые для отопления, а в интернет-магазинах с нижним подключением маленький выбор. Смогу я купить и переделать без проблем с бокового или другого подключения на нижнее? И что-то я не нашёл в чём у них отличие кроме подключения, у них там что теплоноситель только в одном направлении течёт или у них отверстия заварены что я не могу по другому подключить?
Голосование за лучший ответ
buiiilder Мудрец (13241) 4 месяца назад
Как бы Вы, обморок, не изгалялись, все равно подключение сбоку.
Денис БеляковЗнаток (364) 4 месяца назад
Вот так я смогу подключить если на радиаторе указано подключение боковое?
buiiilderМудрец (13241) 4 месяца назад
Так сможете. Но под нижним подключением подразумевается совсем другое. по
buiiilder Мудрец (13241) Вот нижнее.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146259) 4 месяца назад
Нижнее это снизу ,а боковое с боку
Боковое хоть с низу подключай но оно всё равно будет боковое )))),раз с боку труба
Спасибо.
ip Искусственный Интеллект (143425) 4 месяца назад
На всякий случай.
Если хотите подключить с двух сторон снизу, то это будет очень удачный вариант, при условии, что раздача будет идти ниже радиатора и холодная вода сможет из радиатора идти вниз.
Ещё учите, что в одной из верхних пробок нужен кран Маевского.
И самое важное - алюминий допустим только в индивидуальном отоплении. В централизованную систему многоэтажки такое ставить недопустимо!!!
Да спасибо я изучил этот вопрос и выбрал самотёчную систему отопления, но насос поставлю на всякий случай. Как думаете 32 труба на полипропилене армированном достаточно будет для самотёка?
ip Искусственный Интеллект (143425) Денис Беляков, ЕЦ требует серьезного обсуждения, если реально хотите добиться результата. Из пластика ЕЦ можно делать на двухуровневый дом, один этаж точно работать не будет! Для предметного разговора нужна схема дома и прочие подробности.
Похожие вопросы