Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Какие есть еще причины того, что тачка после длительной езды начинает плохо ехать (сбрасывает скорость даже на спуске)

Под "еще", я имею в виду что-то кроме клинящих суппортов или изношенных подшипников ступицы колеса, ибо недавно мне перебрали суппорта и применили к нем ремкомплекты, ну а все 4 подшипника ступицы заменили вчера.

Тачка хорошо катится на нейтралке, только некоторое время после выезда из гаража. Она даже по ровной дороге можно сказать прямо прет на нейтралке без сброса скорости. А вот потом, когда уже поезжу, смотрю спуск, ну я на нейтралку и качусь, смотрю на спидометр, стрелка показывает 60, 55, 50 км/ч...

Началось это много лет назад. Не то, чтобы и ездить совсем было невозможно, но что-то, блин, не так. Есть, короче, длинный спуск на одной трассе между двумя городами, где я иногда езжу, так вот, когда проблемы не было, я там на нейтралке разгонялся до 160 (да-да-да, знаю, что плохо, но некоторые на таких скоростях гоняют вообще всюду, а я только на том спуске), просто в начале спуска ставлю на нейтралку и качусь, там нет поворотов, катись - не хочу, и машины там очень редко ездят другие. Недавно для объективного контроля я догадался повторить сие действие, тачка разогналась максимум до 110, и я не тормозил во время спуска.
Вот такая вот разница.

У меня механическая коробка передач. И я заметил, что когда тачка в таком вот режиме, передачи вытыкаются (стояла 2-ая или 3-ая, я ставлю на нейтралку или другую) как-то с ощутимым... даже не знаю, как это передать, типа я только собираюсь ручку переводить, начинаю ее тянуть, а она сама чуть ли не вылетает на нейтралку, будто ее выталкивает что-то. Возможно, это важно.

В общем, что еще посмотреть, заменить?..
Легковая тачка, Opel Kadett E 1.3 LS.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Трогай! где горячее там и держит, куда то же уходит энергия наката и переходит в тепловую

Оракул

причина не в правильном выборе тачки

Мыслитель

Колёса накачай, масло в коробке глянь

Искусственный Интеллект

Снимай кпп

Просветленный

Продай пацанам за десятку, пускай разбираются. Так много дешевле будет такое старье содержать.