Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если папа упрекает деньгаии? Это так и должно быть?

DarkBullet Мастер (1880), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте
Меня зовут Алексей мне 22 года я учусь в институте юрфака на 2 курсе.
У меня серьезные проблемы с родителями, точнее с папой. В последнее время папа начал упрекать меня в деньгах, всегда говорит что моего ничего нет все это лично его заслуги. Я никогда не думал, что папа будет ко мне так относиться, я в детстве иногда чувствовал холод со стороны отца ко мне, ну и это может из-за того, что он не эмоциональный человек.
Чаще всего все начинается от безобидных вещей типа просто лежу на кровати, мне с утра встать, да бывает что я по ночам гуляю и то даже при этом я все же просыпаюсь нормально и успеваю на учебы. Тогда была пасмурная погода, занятий не было ( они все дистанционно у меня ведутся). Папа подошел с грубым тоном на меня и начал ругать меня то что не могу проснуться, где-то в такой же форме ответил ему и сказал что мне плохо, папа рассердился на меня начал отчитывать что за учебы платят, за еду платят, то что у меня вечно что-то болит. Я папе сказал что он меня в институт засунул, я не туда не хотел вообще, могу в любое время взять уйти от туда и все деньги ему вернуть. Я всегда понимал что в вузе мне нечего делать, в школе плохо учился, преподавателям ничего не надо, одногруппники которые испытывают отвращение ко мне или вовсе гнобят.
В конце концов весь день ссорились, до сих пор голова болит. Я очень сильно перенервничался и мне даже немного страшно находиться с дома с родителями и сестрой которая вечно защищает папу от меня. Моя сестра вечно берет деньги у папы около 1000-2000 рублей на всякие шмотки и барахло, и при этом постоянно ругается с мамой это просто необъяснимо, но папа закрывает глаза будто ничего не видит, но зато обвиняет меня то что я там мол маме что-то плохое делаю и оскорбляю её.
Я папы беру в основном по 100-200 рублей на еду и ни на что больше, и у мамы если разрешит. Мне всегда папа и мама разрешает брать деньги, но папа потом начинает на меня ругаться мол его деньги трачу, а сам как лентяй валяюсь. Деньги беру потому что папа сам разрешает, он может сказать мне нет? или потому что они родители и им все можно? тогда я просто не понимаю в чем упреки. Я им мешаю? Кому-то плохо становится от того что я лежу? я имею такое же право лежать сколько мне нужно, точнее сколько моему организму. Я могу отчислиться с вуза и идти искать работу, и плевать что сложно как будто после вуза будет сладкая жизнь.
Я понимаю что я где-то дров наломал нахамив отцу, у меня много своих проблем на которым всем наплевать.
Меня с одного вуза отчислили из-за драки, не смог закончить первый курс, все из-за того что меня там реально гнобили, а я всего лишь хотел найти друзей, у меня никогда их и не было. Я очутился в армии и мне было плохо психологически, я начал агрессивно везти себя. Просил родителей забрать меня из армии, папа даже в армии умудрился меня во всем обвинить мол драться не надо было, и не было бы тебя там. Я не драчун, меня довели в институте мне некому было помочь я был там один к декану и т. п бегать бесполезно.
Тогда с родителями обсуждал по перевода на юрфак, а тогда учился на таможке, но это всего лишь было обсуждение и не более. В итоге не подумав папа быстро перевел меня на юрфак, мне пришлось все дисциплины выкинуть в мусорку, т. к в прошлом универе я все же мог добиться перевода с отчислением в другой вуз.
Папа не раз в школе не был и на выпускной не приходил, 1 раз на линейки был и всегда боялся внутрь в школы войти.
У меня постоянное чувство одиночества и беспомощности теперь и от близких людей. От них никогда не услышать благодарности, а я сделал многое если посмотреть внимательнее. Сказали спасибо за то что я не пью и не курю, не общаюсь с плохими людьми и в конце концов продолжил свою учебу в вузе и не сдался.
Дополнен 4 месяца назад
Дочитайте до конца пожалуйста.
Мне ваша критика нужна, а важно что делать в данной ситуации.
Голосование за лучший ответ
kiril 209 Знаток (412) 4 месяца назад
Кто прочитал тот гей
Дима ШИШКИН ШИШКИН Ученик (104) 4 месяца назад
мужик, жалко мне тебя
DarkBulletМастер (1880) 4 месяца назад
Что мне делать?
Игорь Искусственный Интеллект (109719) 4 месяца назад
ах вот ты где!, я тебя кормлю, пою и ни капли благодарности!)
Пудж Хукович Мыслитель (9836) 4 месяца назад
Алексей, может пора найти работу? Хобби? Ты сидишь у родителей на шее, тебе 22! Нет возможности съехать?(Финансовой), просто начни откладывать! В чём проблема? Хотя-бы подработку 4-6 часов в день, не верю что у тебя не найдётся столько времени 2 раза в неделю
У меня учёба, мне сложно будет совместить с работой. Я в вуз не хотел поступать, а хотел уже идти работать куда угодно.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332837) DarkBullet, Ой, бедняжка. Ему сложно будет совмещать учёбу с работой. А сколько студентов живут без помощи родительской. Утром учатся, а вечеров подрабатывают. Нахлебник , одним словом.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332837) 4 месяца назад
Не понимаю этих сопливых жалоб на родителей. Вроде и не малолетка 15-летний. Я в 22 года работал, получал зарплату, а после и учился заочно. Так что упрекнуть меня в чём то не могли. А тут валяется на диване, гуляет ночью и ещё недовольство проявляет.
Я на диване не валяюсь, а учусь в вузе. Мне сложно совместить учёбу и работу. Хотя я в вуз поступать не хотел. Мне неприятно, что таким способом мною манипулируют. У многих дети курят, жрут наркоту и т. п. Родители должны благодарны мне быть, что я человеком расту.
no neim Оракул (59496) DarkBullet, с хрена ты решил,что человеком растешь. ты захребетник и дармоедж. и растешь ты захребетником, не льсти себе. У некоторых родители бухают, торчат и курят, детей в рабство сексуальное отдают. ты должен быть благодарен родителям,что с тобой этого не делают
Александр Александров Гуру (4872) 4 месяца назад
У тебя есть какая нибудь мечта, я пока все это читал, чуть не захлебнулся ?
Хотелось бы искусством заняться, но я понимаю что для этого много трудиться нужно, и мало денег за это получать буду. Родители отправили меня в ненужной вуз, и они сами понимают, что мне работать получится где угодно, но только не по своей специальности. Родители упрекают меня деньгами, в частности папа. Хотя я не трачу много, может чисто на еду. У многих дети вообще айфон просят последней модели, и родители не могут объяснить, что у них нет денег.
Light Просветленный (40951) 4 месяца назад
Я че то ничего не понимаю . Я уже закончила институт в 20 лет ,,, ну мы учились четыре года , но ведь те , кто учился 5 лет уже закончили в 21 ! Ну были еще и те , кто учился 6 лет , но и они закончили в 22 года .
Меня выперлили за драку в вузе, и пришлось заново поступать.
Light Просветленный (40951) DarkBullet, так вы же только что распинались тут какой вы законопослушный гражданин ?
Хто тама. Искусственный Интеллект (326182) 4 месяца назад
Нытик какой то...
я в 20 лет уехала за 5000 км и жила в общаге и работала.
Сейчас бы жила с родителями и жила...терпела б всё.
Только нет никого уже в живых.
Вернуть бы то время назад...
Просто за вами родители не следят и всё. В России полно неполных семей и всё. Я бы в вуз просто не поступал и пошёл работать.
Я главное не пью и не курю, и не шляюсь где попало. Родители должны за это быть мне благодарными, сожалею я не выпилился в армии.
Хто тама. Искусственный Интеллект (326182) DarkBullet, Бесполезный какой то дурачок с завышенным самомнением... должны быть благодарны ? за ЧТО ? за то что родили тебя такого красивого и умного ?
Татьяна Шеховцова Высший разум (521420) 4 месяца назад
Сначала найди работу, потом отчисляйся. Деньги уже должны быть к тому моменту на руках, а желательно сумма, достаточная чтобы снять квартиру (хотя бы вскладчину с кем-то)
Вот я также думаю, главное сгоряча не натворить дел. Спасибо вам.
no neim Оракул (59496) 4 месяца назад
22 года, а соплей размазал,как 13-летняя девочка. нет в тебе мужского ничего. Папаню понять можно. Иди работай и заслуживай уважение отца. в его глазах ты никудышник и он тебя стыдится. а отцы легко отказываются от сыновей, которыми они не могут гордиться.
Маруся Искусственный Интеллект (192407) 4 месяца назад
С одного института отчислили , в армии был ,учится не хочешь ,какие проблемы ? Уходи ,работай ,вноси свой вклад в семейный бюджет и делай что хочешь.
Родители настаивают чтобы я закончил вуз. А учебу с работой совмещать мне сложно.
Маруся Искусственный Интеллект (192407) DarkBullet, А вы сами то чего хотите ? Вы уже давно совершеннолетний .У меня в ваши годы уже был ребенок и я перевелась на заочку ,училась и работала на заводе , а вы страдаете инфантилизмом .
reverso context Оракул (85116) 4 месяца назад
Пословица есть: " Дитятко, что тесто, как замесил, так и выросло." Поэтому папе указать может кто-то из разумных взрослых.
Сладкий котёночек Просветленный (21771) 3 месяца назад
Многие в твоём возрасте совмещают учебу с работой. Это сложно, но лучше,чем слушать братины упрёки
Rider64RUS Искусственный Интеллект (116898) 3 месяца назад
Прикольно, просить родителей забрать из армейки?
Мол, скучно и тоскливо в этом пионерском лагере... Нет желания гробить целый год жизни ради конституционной обязанности ?
Странно и запутанно: ты учился в таможке, из которой тебя "поперли", при том, школу заканчивают в 17-18 лет(11 класс). Попал в армию, а потом на юрфак...
Если что, призывают служить в 18 годиков, на один год!!! С 19 ты в свободном полете... 2ой курс у юриста получается в 21 год. А ты утверждаешь, что тебе 22...
Похожие вопросы