Стоит ли заводить собаку если....
Не так давно, около 3–4 месяцев назад, в двухкомнатную квартиру завели собаку породы «Джек-рассел». При покупке допустили, как потом оказалось, ряд ужасных ошибок:
1. Не посмотрели, как живут щенки у заводчицы (как позже узнали, они жили в тесном вольере, это поспособствовало тому, что мы никакими способами не смогли приучить щенка 3 мес. к пелёнке, мочой у нас провонялся просто ВЕСЬ дом).
2. Купили щенка без каких-либо документов и прививок из объявления на «Авито».
3. Нам отказали в просьбе посмотреть на мать щенка, ссылаясь на то, что она начнёт сильно лаять при виде её щенка на руках чужих людей.
Через 2 недели после приобретения щенка мы столкнулись с проблемами: первая и очень значимая для нас проблема описана в 1 пункте в скобках, а вторая проблема — это то, что у щенка неправильно вставали ушки... Всё бы хорошо, и мы, возможно, справились бы со всеми проблемами, НО собака очень больно кусалась по поводу и без. Наши руки, ноги и кот были все в укусах, да таких, что руки и ноги ныли от боли, а кот хромал при ходьбе. Мы пытались отвлекать игрушками и всячески отучить кусаться (замереть и не двигаться, например) — бесполезно. Щенок кидался на руки и рычал. Того щенка мы отдали. Да, я знаю, что, возможно, мы поступили не самым лучшим образом, но на тот момент мы не видели другого выхода...
До этого я очень хотела домой собаку. Но этот случай буквально перевернул с ног на голову все мои представления о собаке как о преданном друге. Теперь не могу решить, завести собаку или нет. Я точно знаю, что при необходимости смогу обеспечить собаке должный уход и всё ей необходимое. Меня останавливает вот что: после этого случая я очень не уверена, что смогу полюбить питомца. У меня дома с самого начала были коты, и их я начинала любить уже в 1 день их появления в доме, а собаку я не смогла полюбить даже за 2 недели...
Сейчас хочу завести Кавалер Кинг Чарльз спаниеля или Пуделя.
Пожалуйста, расскажите, может кто-то встречался с такими или подобными ситуациями? Как мне поступить, заводить собаку или нет?
А мать собаки - тут ни при чём, она вообще любой могла быть.
Щенка надо брать уже подросшего, если хочешь видеть его характер, 3-5 месяцев примерно. И то - первое время он будет скорее всего просто бояться и вести себя зажато.
Обычно уже при входе к группе щенков - видно их поведение: кто - лижется, кто боится, убегает и прячется, кто лезет играться, кто нюхает и проявляет интерес.
Чем ладше животное - тем менее понятно, каким будет его темперамент.
С кошками люди тоже нередко неугадывают и потом у них дома живут какие-то бестии и хозяива ходят постоянно поцарапаннные и покусанные.
Ситуация всегда может повториться. Не заводи больше, ты не чувствуешь за неё ответственности. Когда берёшь животное - неси на себе эту ношу уже до конца. Нет такой уверенности - не заводи.
У вас был отличный, умный, весёлый, игривый щенок, который вёл себя совершенно правильно для своего возраста. Любой здоровый щенок играет (зубами), кусается, бесится и носится. Любой щенок зассыт весь дом и не умеет ходит на пелёнки. Любого щенка к ним и не приучают, все собаки должны гулять и при правильном подходе лужи в доме исчезают месяцев в 8-10, а вы хотели за 2 недели грудного младенца терпеть заставить? Так не бывает. Вы взяли очень энергичного охотника и хотели, чтобы он смирно сидел в уголке, не трогал ни вас, ни кота? Так тоже не бывает.
Не заводите больше собак. Вы их не понимаете, не хотите терпеливо обучать, хотите сделать пеленочника, вам даже на 2 недели не хватает, а собаку, как минимум, лет до двух надо обучать и воспитывать. Не ваше это
Не лает хотела написать. С ней хорошо и полежать и погулять и пообниматься , она всегда рядом и все понимает. Удачи в выборе
Собака собаке рознь. Мы тоже отдали первого щенка ( выжла порода) через 3-4 дня , он лаял и был гиперактивный все грыз и писал без конца, после этого через неделю взяли подросшую собаку в возрасте 3,5 лет, она была гиперспокойная, всему уже обученая, не дает вообще, весь день спит, не грызет ничего и не грызла никогда,не касается вообще, даже на знает что это такое, спит на подушке, очень нежная и умная, в транспорте едет спокойно как человек сидит, лапы сама подает когда мою, любую фразу понимает с полуслова, очень любит целовашки обнимашки и лежать на груди поперек меня,очень добрая и сдержанная ( смесь англ бульдога со стаффом), все зависит от породы и темперамента, его не изменить практически, возьмите изначально умного и спокойного щенка и прочитайте про породу,расселы очень активные