Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться решать задачи по математике?

timim tamam Знаток (361), на голосовании 7 месяцев назад
Имею в виду сложные задачи. Например, по теории множеств: бывают такие задачи на доказательства, где мне очень трудно сообразить что к чему. Один из примеров подобных задач(без первой задачи, она легкая):Подобное вообще со всеми областями математики как я понимаю. Как с этим бороться? Как научиться их решать? В учебнике теория дается самая базовая, а задача требует уже какой-то комбинаторики во втором задании насколько я понимаю. Другой пример задачи:В школьных учебниках задачи были максимально простые: дается формула в теории, потом дается задача в которой надо просто под формулы цифры подставить. В нормальных же задачах все совершенно иначе...
Если можно, я бы попросил вас отправить книги/учебники по математике, где материал проходится поплотнее. Мне все же кажется что тут дело далеко не только в том что я мало нарешал задач. Теории, как мне кажется, тоже не хватает.
Голосование за лучший ответ
Трикотэ Оракул (80804) 8 месяцев назад
Пипец короче. На этот вопрос просто нет ответа. мне бы про дважды-два задачку не сложнее.
Татьяна Шеховцова Высший разум (530428) 8 месяцев назад
Подход в обучении - "от простого к сложному"
Совсем непонятно окажется то, для чего ещё нет базы. Для всего остального будет "сложно, но можно"
timim tamamЗнаток (361) 8 месяцев назад
Подскажите, пожалуйста, где наверстать базу. В учебнике Шеня по теории множеств, например, дается всего страничка теории совсем уж базовой по операторам т.м., но потом сразу такие задачки идут что ёмоё, а как решать-не понятно. При том что все задачки до этой "ёмоё" решил. Ну речь конечно не только о теории множеств, мне любые учебники подойдут.
timim tamamЗнаток (361) 8 месяцев назад
Школьную базу знаю неплохо, но между "следующим уровнем" явно имеется серьезный разрыв. Как закрыть-не представляю. Уровень учебников, задачников 57 школы также для меня очень далёк
Татьяна Шеховцова Высший разум (530428) timim tamam, ищи конспекты лекций. Разрыв ими закрывается Ещё можно видеолекции с "открытого образования" подключить. Там информации мало, но какое-то представление о предметах выдают
Похожие вопросы