Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможен ли демонтаж парапета на балконе?

Мария Ученик (71), на голосовании 3 месяца назад
Монолитная новостройка, 18 этаж. Впервые сталкиваюсь с подобным ограждением - перилами. Эта железяка отнимает драгоценные сантиметры площади, это главное что раздражает. Хочу понять насколько она важна в вопросе безопасности. Даже если не спиливать полностью, можно ведь её просто перенести ближе к стеклу? Чтобы хотя бы вплотную стояло и место не отнимало. Мне предлагают спилить и приварить обратно поближе к окну. Но на практике не представляю как это. У кого был похожий опыт? Что делать с этой решёткой?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 4 месяца назад
Возможен,конечно. В вашем случае не сложный и не видный.Но строители/проектировщики не дураки.Но вам про это не надо.На ваш век хватит безобрешёченного пространства--наверное.
МарияУченик (71) 4 месяца назад
Если не демонтировать, оставить решётку просто переместив её поближе к стеклопакету - это ведь вроде хороший вариант? Ограждение остаётся, место чуть освобождается, профит, прикопаться практически не к чему. Или всё равно не безопасно?
Ёрш Искусственный Интеллект (517646) 4 месяца назад
Я бы сказала судьбе спасибо за то, что эта решетка есть, и именно в таком виде, и на этом месте
И упаси бог ее переделывать и переваривать
На 18-м-то этаже
А от раздражительности надо лечиться. Сон нормализовать, успокоительные попить, прогулки по вечерам...
Балкон и так маленький, важен каждый сантиметр. Просто в других квартирах за свою жизнь я такой решётки ни у кого не видела, и это странно. Речь уже не идёт о полном демонтаже, но почему переместить не вариант? Ограждение ведь остаётся.
Ёрш Искусственный Интеллект (517646) Мария, видите ли, умный человек при принятии решений учитывает совокупность всех обстоятельств Вы же упираетесь лишь в квадратные сантиметры и свое "хочу" Наверное, те, кто проектировал и создавал - руководствовались чем-то Наверное, они профессионалы в своем деле - не? Ну, вот Вы решили им не доверять
punica Искусственный Интеллект (104578) 4 месяца назад
Раз стоит - значет стеклопакет не выдержит если вы на него обопретесь. Лететь вместе с рамой с 18 этажа вам вряд ли понравится.
Но вроде бы можно просто переставить этот парапет поближе к окну. Речь уже не идёт о полном демонтаже. Он ж останется. Это тоже не вариант, получается?
punica Искусственный Интеллект (104578) Мария, а к чему вы его закрепите если срежете? К плитке напольной?
Зебра Просветленный (27467) 4 месяца назад
Переставляй это или делай другое.
Главное упрочнить стеклопакеты.
Чтобы по пьяни или по дури или случайно кто то их не аыдавил и не ушел в полет
Сделано именно так потому что строителям так было удобнее делать
Коля Власов Ученик (234) 4 месяца назад
возможен, но требует определенных правил и разрешений от хозяев дома
inga zajonc Искусственный Интеллект (195502) 4 месяца назад
снести вместе со стеклопакетом и поставить другой, более прочный. Например нижнюю часть просто сложить из кирпича.
Лада Максимова Ученик (170) 4 месяца назад
Полностью спиливать точно не стоит, а вот поближе их переварить можно. У нас такие же перила на лоджии, так как у нас панорамное остекление. Мы хотели на ней сделать рабочее место, заказали специалистов из каксвоим, чтобы ремонт с утеплением произвели и эти же перила пододвинули. Как делали я не знаю, нужно у мужа спрашивать, он следил
Похожие вопросы