Top.Mail.Ru
Ответы

Доказательства тому что бога нет.

Нет хороших доказательств того, что бог есть. Зато есть хорошие доказательства, что бога нет. Именно так. Мнение, что утверждение "бога нет" недоказуемо - не более, чем очередная легенда.

Этот факт уже доказывали много раз. Например, доказали, что нет бога, который создал плоскую землю. Доказали, что нет бога, который создал ее 6 тысяч лет назад. Доказали, что нет бога, который якобы создал человека с нуля, а не из обезьяны. Доказали, что нет всемогущего бога (парадокс про камень) . И т. п. Наука много раз уже доказывала, что бога нет. Но верующие каждый раз двигали наперстками, меняли веру, меняли бога. Чем дальше продолжается эта игра в наперстки, тем меньше веры остается у верующих. Сейчас они даже между собой не могут договориться, например, принимать дарвинизм или нет.

Действительно, нереально доказать, что нет непонятно, кого. Какого бога нет? Они сами не знают. Где там Абсолютная Истина? Наука иногда отвергает устаревшие теории, но ей можно, т. к. она никогда и не претендовала на знание незыблемых истин. А эти - претендуют.

В целом это увиливание, постоянная подмена понятий, ловля на мистификациях, наличие множества противоречивых религий приводит к финальному выводу:

Утверждение о том, что "бог есть" имеет ровно столько же доказательств, что есть Летающий Макаронный Монстр, Дед Мороз, Астральный Чебурашка или любой другой выдуманный персонаж. Между утверждением "бога нет" и утверждением, что "вера в бога так же обоснована, как вера в Деда Мороза" - зазор микроскопический. Я этим зазором пренебрегаю и считаю, что уравнивание с Дедом Морозом фактически равнозначно доказанному знанию (а не вере) , что кого-то нет.
Довод о несовершенстве указывает на то, что если Бог такой идеальный, почему же он так плохо создал нас и множество других живых существ? Например, мы уязвимы к многим болезням, наши кости легко ломаются, а с возрастом наше тело и мозг приходят в упадок. Могу упомянуть о наших плохо-спроектированных позвоночниках, негибких коленях и тазовых костях, которые приводят к трудным родам.Все это является биологическим доказательством того, что Бога не существует (или доказательством того, что он создал нас неидеальными, а значит, и поклоняться ему незачем).
Также считаю что вера в бога была определена социумом.
в относительно бедных странах, практически все верят в Бога, а вот в довольно богатых и развитых странах количество верующих заметно ниже.Также могу заметить,что более образованные люди более склонны к идее атеизма, чем люди, с более низким уровнем образования. Вместе эти два факта свидетельствуют о том, что Бог — это лишь продукт культур, а вера в него зависит от личных обстоятельств каждого.
А также очень много противоречий в религиозных текстах.
если в одной части священного текста Бог описывается всепрощающим, а затем стирает с лица целую деревню или страну.
А также очень и очень много другого.
Верующие, которые уже готовы строчить что все это бред,приведите свои аргументы,а также постарайтесь опровергнуть каждый из моих аргументов выше указанных.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10мес

Детский сад

Искусственный Интеллект
10мес

даже читать не стал...

Оракул
10мес

Некоторые пытаются писать доказательства небытия Бога, но то что у вас написано это явно бред, которого стыдиться надобно, и тем позорнее вам, что вы этого не понимаете.

Оракул
10мес

Вообще-то отрицательные утверждения не доказываются. Только положительные доказываются. Нужно доказать существование Бога. А несуществование Бога доказывать не надо. Бога не существует, пока не доказано Его существование.
Существование Бога каждый сам для себя должен доказать.
Вера - это попытка выдать желаемое за действительное.
Вот апостол Павел никогда не встречал Иисуса Христа, не слышал Его речей. Но Павел выдумал своего собственного Христа и уверовал в Него. И заставил остальных уверовать.
Зуб даю, если бы Павел встретился с живым Иисусом, он бы побил его камнями.)))

Искусственный Интеллект
10мес

Ага, эти "доказательства" происки сатаны.