Вопрос к тем, кто учился и работает кинологом.
Всем добрый день!
Я обожаю животных и мечтала стать ветеринаром. Но я поняла, что не смогу усыплять животных (даже по состоянию здоровья, не могу и все). Да и просто как то поняла , что врач это не мое. Я обожаю собак и могу с ними заниматься. Опыт есть, у меня есть своя собака, я знаю немало пород (ну немало и не много).
Также в планах есть разводить собак(во общем хотела открыть приют, но в нашем селе это не вариант, нужно много денег, а так еще посмотрим), чем в принципе и занимаются некоторые кинологи.
Собак не боюсь, дрессировать их готова буду.
Теперь вопросы :
Сколько учиться ни кинолога и с какого класса уходить?
Сложно ли учиться на кинолога(который занимается с домашними собаками) ?
Можно ли разводить животных без ветеринарного образования?
Что нужно для учебы на кинолога?
Кому нельзя(не желательно) идти работать на эту профессию?
Буду благодарна тем,кто ответит на мой вопрос!
я иду учиться на кинолога уже через 2 (чуть меньше) месяца. могу ответить на некоторые вопросы.
Именно на кинолога в колледж. Я иду в Скрябина. Туда можно как после 9 класса, так и после 11 (без егэ, по среднему баллу аттестата, сразу на второй курс). После 9 класса, если не ошибаюсь, учатся 3 года и 6 месяцев. После 11 - 2 года и 6 месяцев.
Сложно учиться везде, если ты действительно хочешь получить профессию, а не просто профукать хоть где то свое время. Но если есть мотивация и вы уверены, что действительно этого хотите, то все сложности преодолеете.
Можно, не все заводчики ветеринары.
Желание, а так же собака на практические занятия, которые, если правильно помню, начинаются с третьего курса. Собака не обязательна, но очень рекомендована, ибо кинолог, знающий только теорию вряд ли будет прям суперским специалистом.
Тут точно ответить не смогу к сожалению. Но 100% тем, кто не любит собак.
В общем как то так, надеюсь помогла.
11 классов школиыи вет институт..