Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем, кто учился и работает кинологом.

Всем добрый день!
Я обожаю животных и мечтала стать ветеринаром. Но я поняла, что не смогу усыплять животных (даже по состоянию здоровья, не могу и все). Да и просто как то поняла , что врач это не мое. Я обожаю собак и могу с ними заниматься. Опыт есть, у меня есть своя собака, я знаю немало пород (ну немало и не много).
Также в планах есть разводить собак(во общем хотела открыть приют, но в нашем селе это не вариант, нужно много денег, а так еще посмотрим), чем в принципе и занимаются некоторые кинологи.
Собак не боюсь, дрессировать их готова буду.
Теперь вопросы :

1. Сколько учиться ни кинолога и с какого класса уходить?

2. Сложно ли учиться на кинолога(который занимается с домашними собаками) ?

3. Можно ли разводить животных без ветеринарного образования?

4. Что нужно для учебы на кинолога?

5. Кому нельзя(не желательно) идти работать на эту профессию?

Буду благодарна тем,кто ответит на мой вопрос!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

я иду учиться на кинолога уже через 2 (чуть меньше) месяца. могу ответить на некоторые вопросы.

• Именно на кинолога в колледж. Я иду в Скрябина. Туда можно как после 9 класса, так и после 11 (без егэ, по среднему баллу аттестата, сразу на второй курс). После 9 класса, если не ошибаюсь, учатся 3 года и 6 месяцев. После 11 - 2 года и 6 месяцев.

• Сложно учиться везде, если ты действительно хочешь получить профессию, а не просто профукать хоть где то свое время. Но если есть мотивация и вы уверены, что действительно этого хотите, то все сложности преодолеете.

• Можно, не все заводчики ветеринары.

• Желание, а так же собака на практические занятия, которые, если правильно помню, начинаются с третьего курса. Собака не обязательна, но очень рекомендована, ибо кинолог, знающий только теорию вряд ли будет прям суперским специалистом.

• Тут точно ответить не смогу к сожалению. Но 100% тем, кто не любит собак.

• В общем как то так, надеюсь помогла.

Мыслитель
10мес

11 классов школиыи вет институт..