Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Granta при какой температуре поведёт блок цилиндров или головку цилиндра как называется не знаю.

Электрик Ученик (81), закрыт 5 месяцев назад
До той степени что её нужно будет разбирать и щлифовать?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (619038) 6 месяцев назад
Ну,если тебе реально интересно,то попробуй раскочегарить.
Потом результатами поделиться только не забудь)
Остальные ответы
Ann_Dyx Мыслитель (9280) 6 месяцев назад
На степени баралгина уже Крестецкий капут.
Сергей Цимаркин Профи (500) 6 месяцев назад
Конкретной цифры нет и быть не может. Слишком много условий. Да и деформация возникает не из-за повышенной температуры, а из-за разности температур в соседних точках.
Исправный вазовский двигатель штатно может разогреваться примерно до 110°C без каких либо последствий.Кратковременно и при условии равномерного нагрева и охлаждения до 130°C - но это исключительно субъективное мнение основанное на внутренних убеждениях
Но, в случае нарушений работы системы охлаждения как я уже писал выше - слишком много "если". Потому спрогнозировать почти невозможно.
Могу только дать совет, если заметили перегрев двигателя - не стоит его принудительно охлаждать, например поливая из бутылки или добавляя холодную жидкость в расширительный бачок. Это только усугубит ситуацию. Лучше дайте ему плавно остыть до приемлемой температуры и либо продолжайте движение, либо разбирайтесь с проблемой.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (137673) 6 месяцев назад
При любом локальном перегреве, когда произойдет вскипание охлаждающей жидкости.
Похожие вопросы