Прошу помощи у знающий)) как подключить монитор к ноутбуку
В общем есть клавиатура, мыш, ноутбук и монитор
Задача: подключить монитор к ноутбуку, что бы было 2 экрана, так как рабать с одним рабочим экраном не удобно.
Хочу что бы в ноутбуке была документация, чаты, почта
А на монитор выводились рабочие экраны
Так же хочу, что бы беспроводная клавиатура работала для монитора, а клавиатура ноутбука для ноутбука
Ну и мышка переключалась между двумя экранами. Это можно сделать?)))
Если что я девочка-гуманитарий. Не смейтесь надо мной))
смотришь какой порт для монитора доступен в ноуте и в мониторе, находишь одинаковый порт, покупаешь соответствующий кабель и подключаешь. фотка с разными разъёмами прилагается. если есть несколько разъёмов и там, и там, то выбирай подходящий. VGA – это устаревший аналоговый формат, лучше выбирать что-нибудь цифровое. например, у меня есть VGA и HDMI на ноуте, телек вместо монитора, подключен по HDMI – он ещё и звук передаёт.
если на мониторе несколько разных входов, нужно ещё правильный выбрать в меню монитора. на ноуте нажимаешь Win+P, выбираешь "Расширить", у тебя получается единое рабочее пространство. перетаскиваешь нужные окна на монитор, пользуешься. клава и мышь будут работать на оба монитора (клава на активное в настоящий момент приложение).
также можно щёлкнуть правой кнопкой мыши на пустом месте экрана и выбрать "Параметры экрана". откроется панель управления, там виртуальные мониторы можно расставить так же, как обычные, чтобы не путаться при перетаскивании между мониторами