Top.Mail.Ru
Ответы

Какие цветы можно посадить летом или осенью, чтобы расцвели на след.лето?

Такая ситуация, сейчас середина июля, и я хочу следущим летом подарить бабушке букет из цветов, которые я выращу сама, но не знаю, какие именно цветы смогут успеть расцвести к следущему лету? Бабушка очень любит цветы, особенно те, которые выращивают сами на клумбе. Подскажите, какие цветочки все же можно посадить в этом году, что бы летом 2025 уже срезать и собрать букет?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

В первую очередь надо определиться, какие цветы в принципе подходят для букетной срезки, т.е. высота растения, продолжительность цветения после срезки, точная дата, к которой растение должно расцвести, с ароматом или без него.
В итоге наберется большое количество вариантов. Какие-то цветы можно посеять летом, какие-то под зиму. Большинство луковичных сажают в начале осени.
Конкретные варианты предлагать не буду...у каждого свои предпочтения.
И все-таки один вариант отмечу - лилии. При выращивании минимум знаний и опыта. Максимум декоративности в букетной срезке.

Если посеянные сейчас или осенью семена не взойдут или всходы после зимы "потеряются", то можно весной вырастить однолетники. Совершенно беспроблемные бархатцы, циннии и другие. В мае посеяли - в июле цветение. Ярко, красиво и долго будут стоять в букете.

Искусственный Интеллект
11мес

https://maja-dacha.ru/osobennosti-cvetov-dvuletnikov-radost-na-dva-dachnyx-sezona/
поисковик дает список двулетних цветов, которые нужно сеять сейчас, в июле

Искусственный Интеллект
11мес

Лилии можно посадить( ближе к осени).Луковичные это.

Просветленный
11мес

Для букета хороша турецкая гвоздика.как раз пора сеять.

Искусственный Интеллект
11мес

можно сейчас посеять анютины глазки или мальву . на будущий год будут цвести