Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недавно выявили утечку газа из под гайки, газовщики ее подкрутили и уехали, но если наклониться к трубам, запах есть

237 Nova Ученик (169), на голосовании 3 месяца назад
Должно от труб и жёлтого шланга чем-то пахнуть? Так страно, что газовщик гайку подкрутил и якобы устранил утечку, но отчего в принципе из под гайки стал протекать газ? Приезжали из службы 04 , не очень довольный мужчина, по виду замученный работой. Сделал тяп-ляп, так выходит?
Голосование за лучший ответ
spoky Гуру (2542) 4 месяца назад
попробуй так подышать на протяжении часа, если выживешь - значит всё норм
237 NovaУченик (169) 4 месяца назад
Запах газа(одорантов) очень специфичный, его легко можно спутать с любым другим кухонным запахом, например, специй или сушёных грибов, поэтому вы не понимаете, насколько сложно выявить чем пахнет
Сехмет Искусственный Интеллект (445397) 4 месяца назад
звони еще, но будь готова к отключению всей плиты
Два дня назад только вызывала. И у нас не только плита, но и колонка
Сехмет Искусственный Интеллект (445397) 237 Nova, ну если пахнет от плиты, значит колонку не тронут. По идее они утечку должны специальным чувствительным прибором определять
Да, в прошлый раз проверяли прибором. Пахнет не от плиты, а возле труб , из кухни и в ванну на колонку тянется труба.
Сехмет Искусственный Интеллект (445397) 237 Nova, ну они и определят утечку
Дрон Г. Оракул (76096) 4 месяца назад
Как ты думаешь-кому виднее-тебе или газовщику?
Газовщику, но тот газовщик явно недоволен был вызовом и я его не спрашивала про запах труб, должно ли от них пахнуть.
Завтра хочу вызвать из горгаза мастера, чтобы ещё раз всё перепроверили. Смысл ещё раз из службы 04 вызывать, чтобы так же работу на отвали сделал и уехал.
Вот и вопрос, газовщик подтянул гайку и сказал, что перекрыл утечку, но трубы пахнут, нормально он сделал или на отвали? Я хочу доверять газовщику, но разве похоже это на нормальную работу, когда просто подтянули гайку и уехали? Гайка же не спроста стала пропускать
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146259) 4 месяца назад
Губка + вода + мыло .
Смазывай пенным раствором соединение и сам всё увидешь . Есть утечка газа или нет . Если пузыри идут вызывай аварийку по газу
Dmitry Искусственный Интеллект (613100) 4 месяца назад
Запах может оставаться некоторое время после ликвидации утечки. Проверьте мыльной пеной - она выявляет даже малейшую утечку.
tuev Искусственный Интеллект (143924) 4 месяца назад
Никакого запаха быть не должно.
Не можешь/не хочешь сделать самостоятельно, зови нормального мастера за деньги, а не замученного рукожoпа из службы 04.
Николай Николаевич Просветленный (32827) 4 месяца назад
Смазывай пенным раствором соединение и сам всё увидишь. Если будут пузыри значит есть утечка.
Похожие вопросы