Голосование за лучший ответ
Анастасия Новикова
Мыслитель
(8436)
4 месяца назад
Тут причин может быть много: 1) самая простая - вам просто это неинтересно. Если человек не заинтересован в чем-то он найдет 1001 дело, чтобы не делать основное. 2) ваши мысли заняты другим. Рассмотрите прием якорение перед любым делом
Илона ВисовнаМудрец (11486)
4 месяца назад
Дело в том, что это касается не только работы. Я люблю читать, но тяжело сесть за это дело, надо непомерными усилиями себя заставлять, зато потом тяжело оторваться.. А мои мысли всегда заняты другим и это тяжело контролировать.. Даже во время общения с другим человеком или на учёбе я могу куда-то улететь и не вернуться.. Приём якорения рассмотрю, спасибо
Nara Poghosyan
Профи
(694)
4 месяца назад
Иногда недостаток внимания обусловлен каким-либо физическим нарушением. Некоторые исследователи, к примеру, связывают так называемый «дефицит внимания» с расстройством в передаче нервных импульсов в головном мозгеa.Поскольку ты продвигаешься к зрелости, меняется и твой образ мышления. Быть может, если ты станешь ежедневно выделять немного времени на то, чтобы расслабиться, поразмышлять, привести мысли в порядок, тогда в другое время тебе будет легче сосредоточиваться.
Это мешает жить. Нужно ли при такой проблеме идти к неврологу? Это связано с тревогой? Это лечится?