Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно отвлекаюсь, не могу сосредоточиться

Илона Висовна Мудрец (11486), на голосовании 3 месяца назад
Постоянно отвлекаюсь и не могу на чем-то сосредоточиться. Нужно сделать проект на компьютере, я могу посидеть 5 минут потом встать, походить, физически не могу работать без того, чтобы отвлечься. Иногда даже поесть не могу. Заниматься с репетиторами тоже тяжело, не могу столько времени без движения, даже час, хотя занятия нравятся.
Это мешает жить. Нужно ли при такой проблеме идти к неврологу? Это связано с тревогой? Это лечится?
Голосование за лучший ответ
Егор Петров Знаток (263) 4 месяца назад
пощупай себя
Илона ВисовнаМудрец (11486) 4 месяца назад
Нет
Егор Петров Знаток (263) Илона Висовна, почему?(
Антуа Экзюпери Гуру (2677) 4 месяца назад
Попробуй в библиотеке позаниматься, или на учебе. У меня лучше выходит чем дома
Владимир Сухоруков Знаток (314) 4 месяца назад
На всякий случай сходи к врачу. Возможно СДВГ
К неврологу? А это лечиться таблетками?
Иванов Просветленный (25194) 4 месяца назад
Это признаки СДВГ, правда СДВГ не лечится, это особенность развития нейронов мозга, но её как-то надо пытаться компенсировать
А можно будет получить водительские права с этим диагнозом?
Иванов Просветленный (25194) Илона Висовна, конечно можно, тем более у тебя нет никакого диагноза. Диагноз ставит врач, а мы просто тут пишем кому что это напоминает. Может у тебя и нет никакого диагноза. Так что за права не волнуйся.
Лиза 'гуль Профи (827) 4 месяца назад
похоже на сдвг, можно обратится к психиатру
Анастасия Новикова Мыслитель (8436) 4 месяца назад
Тут причин может быть много: 1) самая простая - вам просто это неинтересно. Если человек не заинтересован в чем-то он найдет 1001 дело, чтобы не делать основное. 2) ваши мысли заняты другим. Рассмотрите прием якорение перед любым делом
Дело в том, что это касается не только работы. Я люблю читать, но тяжело сесть за это дело, надо непомерными усилиями себя заставлять, зато потом тяжело оторваться.. А мои мысли всегда заняты другим и это тяжело контролировать.. Даже во время общения с другим человеком или на учёбе я могу куда-то улететь и не вернуться.. Приём якорения рассмотрю, спасибо
zzz Мудрец (10721) 4 месяца назад
с мозгами проблемы это не лечится
Nara Poghosyan Профи (694) 4 месяца назад
Иногда недостаток внимания обусловлен каким-либо физическим нарушением. Некоторые исследователи, к примеру, связывают так называемый «дефицит внимания» с расстройством в передаче нервных импульсов в головном мозгеa.Поскольку ты продвигаешься к зрелости, меняется и твой образ мышления. Быть может, если ты станешь ежедневно выделять немного времени на то, чтобы расслабиться, поразмышлять, привести мысли в порядок, тогда в другое время тебе будет легче сосредоточиваться.
Похожие вопросы