Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Можно ли в 16 попасть в дет.дом?

Здравствуйте. Мне 16 лет и я хочу жить в детском доме, объясняю почему. Мои родители расстались, когда мне было 11 лет, я осталась с мамой, она избивала меня и младшего брата (которому было меньше 5 лет на тот момент), пару раз пыталась меня задушить, выгоняла спать ночью во двор, в целом просто чморила. В 14 лет после очередного избиения меня выгнали из дома, я позвонила отцу, рассказала все, через неделю он меня забрал. Всю эту неделю мать огрызалась и угрожала мне, говорила, что если из-за избиений отец подаст в суд, то сделает так, чтоб я оказалась в дет.доме, а папу посадили. Уже у отца я в слезах сидела и рассказывала что происходило, тот повел меня в экспертизу, были кровоподтеки в области груди, предплечий. Бумаги об экспертизе у меня остались и большая часть бумаг связанных с последющими судами тоже. Вот подали в суд, около года пытались лишить маму род.прав, не вышло. За то, та смогла от меня отказаться и навесить на отца долг по алиментам около миллиона. После этого мы с отцом уехали жить в другой город, помимо меня у отца есть жена и их общая дочь, а так же с нами живет сын мачехи от ее первого брака.
Меня мачеха не трогает, скорее относится очень нейтрально, я к ней так же. Но к своим детям она очень агрессивна, к той же дочери, ей скоро исполнится 3 года, но на нее постоянно кричит, буквально на прошлой неделе она на улице прибила ее и к нам после этого приходили сотрудники полиции, допрашивали и потребовали документы, удостоверяющие ее материнство. Своего сына она часто бьет, у него даже есть шрам на затылке от того, что та кинула в него табурет. Соседи часто жалуются на постоянные крики из наших окон и квартиры, мы живем на 2 этаже и даже на улице слышно. Отец на все это закрывает глаза, я стараюсь не обращать внимания. Так же, мой отец находится в розыске в Республике, где живет мама и проходили все суды.
Не думаю, что это серьезно, но у меня так же нет личного пространства и собственной комнаты, живу на кухне, сплю на диванчике. Мне так же запрещают заниматься творчеством, называя это все бесполезной тратой времени. К сожалению, мой отец мусульманин и пару раз пытался засватать 15-ти летнюю на тот момент меня за своего 25-ти летнего знакомого, в Исламе это якобы норма, но я считаю это педофилия. Не хочу замуж в таком возрасте.. есть еще куча мелких деталей, похожих на эти, но думаю они тоже не настолько серьезны.
После визита полиции через пару дней папе позвонил собственник квартиры, в которой мы проживаем и попросил нас съехать. Сейчас отец хочет отправить меня обратно к маме или отправить к бабушке, которая живет в горах, в Дагестане. По словам отца, если он меня туда отправит, на меня наденут хиджаб и легко выдадут замуж и обо мне можно позабыть. Совсем не хочу ни к маме, ни к бабушке.. Мечтаю оказаться в дестком доме, пусть даже не самом лучшем, но хотя бы подальше от своих родителей. Мне даже не нужна квартира от государства после 18, отца если постараться я смогу уговорить отдать меня в детский дом. Остается только один вопрос, могу ли я попасть в детский дом в 16 лет?
Если это важно, то 16 мне исполнилось в конце июня, буквально недавно.
Заранее спасибо за все ответы!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10мес

технарь\колледж с общежитием

Просветленный
10мес

Нет. Не благодари.

Ученик
1мес

Возможно есть шанс что не возьмут

Искусственный Интеллект
10мес

В детский дом при живых и не лишенных прав родителях не забирают. Да и зачем так радикально? Достаточно просто поступить в колледж, жить в общежитии и не видеть всего этого.
А хиджаб тембе вряд ли будет идти, Ярик.

Мастер
10мес

Можно.Только,как поведут себя родственники относительно тебя?Дадут ли жить спокойно?Отпустят ли в момент ухода???