Маленькие чёрные жучки на кошке, прыгают. Блохи ли? Прежде, чем ответить, прочтите пожалуйста весь текст вопроса.
У меня кошка-сфинкс (лысенькая), ещё у неё кожа светлого оттенка, так что на ней всё всегда видно. В начале лета выгуливала кису на улице, заметила, что по ней какая-то мелкая чёрная букашка прыгает(заранее скажу, что с другими котами моя не контактировала). Я жучка убрала, мы вернулись домой. После заметила, что жучок никуда не делся и всегда возле животного крутиться, высоко скачет. Насекомое одно было, так что почти сразу поймала его и смыла в раковину. Эта шмаль где-то месяц не появлялась. Однако сейчас опять заметила её на коже кисы(причём одну, не стаю). Также поймала и смыла в раковину. Я читала, что блохи настолько крошечные, что без микроскопа их не увидеть. А этот жучок тёмно-коричневый, 2-3 мм в длину и очень плотный. На коже животного укусов не приметила, яиц тоже, а кошка активно не чесалась. Я не понимаю, стоит ли бить тревогу. Может, это вообще не блохи? Всё же жучка всего 2 было, не орава. Просто беспокоюсь, что они на кисе оказываются рано или поздно.
P.s. Фото жучков нету, т.к. они очень активные и прыгучие.
блохи не крошечные, их прекрасно видно, они прыгучие и плотные, их тяжело раздавить пальцами.
99% что это блохи. кошка необязательно будет чесаться, если их мало. они чешутся только когда уже половина тела заполнена блохами.
помойте кошку шампунем от паразитов или обработайте аналогичными каплями.
Кроме блох прыжками особо никто не славится.
И да, теперь придётся избавлять от них не только кошку, а всю квартиру... и мебель... и минус шмотки...
Блоха - это точка размером где-то 0,5-1 мм. Раздавить удаётся только избранным. Может выпрыгнуть в другую вселенную
какой микроскоп? ты с луны свалилась? это обычные блохи
.скорее всего всё же блохи