Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за расстройство и стоит ли обратиться к психиатру?

Очень часто при нахождении в жилых или иных ограниченных помещениях, а также в местах, где нет людей, я чуствую себя очень уязвимым. Если я один в помещении (особенно, дома), меня пугают мысли о том, что в другой комнате посторонние, что может включиться радио или телевизор с какими-нибудь страшными звуками, что кто-то выглянет из другой комнаты или заглянет в окно (хотя, я живу на десятом этаже). Так же очень пугают телефонные звонки, так как боюсь, что будут надо мной прикалываться какими-то очень страшными способами (я один раз чуть с ума не сошёл, когда мне позвонил мошенник и стал голосом "дочери" просить у меня денег, и хотя никакой дочери у меня нет, от этого страшного голоса у меня чуть сердце не остановилось, пришлось даже скорую вызывать, но они на причину никакой реакции не подали, сказали, проспись да и всё). Так же с детства мне очень страшно засыпать, так как я боюсь кошмаров или какой-то активности потустороннего мира. Я во всю эту мистику не верю, но ведь сны я не могу контролировать. Да и действия мошенников и хакеров тоже. И кроме того, очень сильно боюсь серийных убийц. Я к врачу пока не обращался, но от родных и близких я слышу либо "просто помолись", либо "не надо к себе притягивать плохое мыслями", либо "ты просто псих". Но мне бы хотелось как-то поконкретнее

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Чисто для точности диагноза : навязчивые мысли , усталость , дефицит внимания и чувство слабости в мышцах с ощущением их раздувания изнутри и болью в них есть ?

Искусственный Интеллект
11мес

Это от безделья и просиживания за компом
Помогает физический труд лопатой

Ученик
11мес

как по мне, ничего страшного в твоей тревожности нет, но на твоем месте я бы поработала с психологом. это не склонение к тому что ты псих, и не в целях оскорбить, серьезно. можешь, так сказать, "отвлечься" на психолога и постараться забыть свой страх (?).
а так я не особо спец, но сталкивалась с этим, это жутко, соглашусь, но все рано или поздно проходит, с приходом осознания того, что как такового "мира иного" просто на просто нет.
сейчас я могу только пожелать тебе удачи и крепких нервов.. надеюсь чем то помогла.

Ученик
11мес

очень похоже на паранойю, повышенную тревожность. к специалисту обращаться естественно стоит! если вам дискомфортно от этого, то помогите себе. нет ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи у психотерапевта. удачи вам, здоровья и благополучия. будьте счастливы и проживите свою жизнь без тревожных мыслей!

Знаток
11мес

звучит как повышенная тревожность. если Вас это беспокоит, и Вы готовы работать над этим, то для начала можно попробовать найти психолога - возможно, проблему можно решить, не прибегая к медицине (всё-таки психиатры и психотерапевты зачастую назначают медикаментозное лечение, и далеко не всегда решение кроется в этом)