Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, подскажите как залить бетонную дорожку во дворе.

Хочу залить бетонную дорожку, в связи с этим у меня возникло несколько вопросов, однозначных ответов на которые я сам найти не смог, так как доселе опытом в данной сфере никаким не обладал. Был бы очень благодарен за помощь, в данном вопросе.
1)Я приобрёл цемент 500 марки, и "сникерс"-песчано-щебневую смесь.Так вот одни рекомендуют замешивать раствор в пропорции 1:2, а другие 1:3,следовательно в какой всё-таки пропорции лучше замешивать бетонную смесь?
2) Обязательно ли армировать бетон? Дорожка у меня не большая около метра в ширину, и следовательно ничего тяжелее человека по ней перемещаться не будет,исходя из этого насколько необходимо армирование, или можно обойтись без него.
3)Данный вопрос вытекает из 2-го,какая оптимальная толщина заливки бетона для такой дорожки?
4) Обязательно ли использовать пластификатор?
Спасибо за уделённое время!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10мес

К сожалению, Вы начинаете думать только с середины задачки(((
А хорошо бы это делать с самого начала)))
Дорожки начинаются с подготовки ложа под их заливку.
Поверьте, поломанное морозным пучением или просадками грунта выковыривать и переделывать весьма трудоёмко.
Пока не уточните глубину верхнего слоя грунта до материкового, необходимость и возможность устройства дренажа и высоту подушки с порядком её устройства по слоям, едва ли получите качественное бетонное покрытие.

Просветленный
10мес

1) на упаковке цемента написано как и к какой пропорции приготавливать бетон
2) можно не армировать, но в ближайшем будущем стяжка треснет, если делать без армирующей сетки то лучше делать отсечки так как земля гуляет
3) 4-8см
4) крайне желательно

Искусственный Интеллект
10мес

1) На одну часть цемента три части отсева.
2) Не обязательно
3) С учетом отсутствия арматуры - не тоньше 10 см
4) Желательно