Стас Кратов
Мастер
(1849)
6 месяцев назад
700, правда особого смысла в них уже нет. Они устарели и мир фото/видео далеко шагнул. Смарт снимает лучше и он легче, плюс тушки только что оптика сменная.
600 чуть лучше сенсор, 700 новый чип и 9 точек фокуса + скорострельность выше.
Остальное по мелочи.
Полюбились за возможности видео съемки и объективы были хорошими и не дорогими.
Сейчас сони правит в видео и панасоник. Дальше только проф. камеры RED ARRY BM итд.
Фото, стабильно Nikonитд..
Начинать лучше со смартфона, зеркалка без понимаю сложнее и тушка весит сильно больше.
LammeМудрец (13060)
6 месяцев назад
Смешно! Canon 500d уделает любой смартфон по качеству фотографий. Не говоря о 600d и выше. Фото nikon? Серьезно? Canon лидер безоговорочный, в ff по крайней мере. Фотографии сделанные на телефон хорошо смотрятся только на телефоне. Матрица с четверть ногтя мизинца не даст качества, которое дает 23мм*15мм, даже старая.
АндрейМыслитель (6534)
6 месяцев назад
Правильно человек выше пишет! Смартфонам пока еще далеко даже до старых зеркалок. Я уж молчу про новые айфоны. Что ни там накрутили в настройках? Это ужас, а не фото! Все плоское. Динамический диапазон убит полностью. Все светлые участки убраны, темные выкручены до сильного шума, потом шум зверски подавлен и остается плоский блин вместо лица или желтого или фиолетового оттенка.
Стас КратовМастер (1849)
6 месяцев назад
Я тоже понимаю что он хотел сказать, только внимательно не читает и разбирается не так глубоко. Canon делает массовый доступный продукт, за это и полюбился. Почему canon 60d и 5d3 так полюбись в начале для видео. Они снимают достойное видео и стоят в десятки раз дешевле проф. камеры. Удобнее они, нет. Могут снимать так же долго, нет. Но любой кто хотел снимать хорошего качества видео, мог купить тушку.
Часть 2
Большая матрица имеет как преимущества, так и недостатки.
Небольшой матрицы уже достаточно что бы снимать хорошо, для нее не нужен гигантский объектив. Потребление ниже, значит и греется меньше.
Почему большие матрицы не сразу пришли в видео, проблема была в скорости чтения. Поэтому на ББ есть желе.
Стас КратовМастер (1849)
6 месяцев назад
Еще четкость у маленькой матрицы выше.
Минус в том, что света меньше проходит. Очень большой вклад внесли SONY в цифровые матрицы, samsung развив идею. Panasonic прочувствовал рынок и выпустил GN, sony очнулись чуть позже и дали свой ответ.
Часть 3
Смартфоны снимают достойно.
Даже не смотря на то, что они ограничены во всем.
Я тоже заметил, что мой первый телефон снимает по деталям лучше, чем новый pixel7. Скорее всего, что это из-за договоренностей. Посмотри как снимает подвес DJI там тоже стоит не большая матрица.
Стас КратовМастер (1849)
6 месяцев назад
Без обработки, Сложные условия. Кроп всех кадров четный вырез участка 500х500. Ну и скажи где там фото с 500 и мобильного.
Стас КратовМастер (1849)
6 месяцев назад
А вот сравнение по видео. Видно что четкость деталей, ДД итд лучше у pixel.
Телефон с маленькой матрицей, против дорогого canon
Стас КратовМастер (1849)
6 месяцев назад
Забыл, посмотри как снимает DJI дрон, это тоже мобильный сенсор.
Просто там оптика чуть лучше и он не задушен.