Dasha
Знаток
(421)
15 лет назад
можно истереть цедру. ее часто добовляют в выпечку. а можно настоять на водке и использовать в бане как эфирное масло. а можно сделать цукаты. порезать, варить с сахаром как воренье, отбросить на сито, дать стечьобсушить, пересыпать сахаром, и просушить в слабо разогретой духовке! вкуснятина!
Елена Боева
Мыслитель
(5406)
15 лет назад
Для приготовления щербета - это такой напиток. Попросту - прозрачный компотик. Добавьте мяты - будет супер или кураги. И пейте как лимонад.
или сделайте лимонно-мятный или лимонно-кофейный ликер. В 0,5 литра водки добавьте сахара (ну наверно 0,5 стакана, можно и больше) , мяту - 1-2 листика или несколько кофейных зерен. Поставьте в темное место надолго - дней на двадцать. а потом пейте с кофе или добавляйте в десерты.
VIKI MALINOVSKAYA
Гуру
(4120)
15 лет назад
Когда я делаю лимонный сок, потом, этими корочками протираю локти.... т. к. они имеют свойство быть темными!!!! При постоянном натирании локти будут мягкими, светлыми. Далее, промываю водой, заливаю водичкой и на огонь, добавляю липовый чай, все это настаиваю и разливаю в форму для льда. Получается отличный косметический лед. Липовый чай придает лицу розовый, приятный цвет, лимон освежает .