Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узаконить через росреестр раздел участка

Владимир Стасьев Ученик (119), на голосовании 3 месяца назад
участок 15 одна часть с домом и фасадом выходит на одну улицу .К продаже предлагается другая часть .которая выходит на другую улицу.Всего площадь 6 соток .Но фасад этой части 11,3 метра.Росреестр отказал в регистрации выделеного участка.Можно ли через суд добиться отмены этого решения
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (221603) 4 месяца назад
Участок 15 чего, если всего площадь 6 соток?
Пёс режыма Просветленный (40206) 4 месяца назад
когда Росреестр отказывает, то он выдаёт Уведомление об отказе с указанием причин
Ольга Лобанова Оракул (99278) 4 месяца назад
1.как написал Пёс режыма -когда Росреестр отказывает, то он выдаёт Уведомление об отказе с указанием причин
2.при сделке с долями обязательно нотариальное удостоверение сделки.
Владимир СтасьевУченик (119) 3 месяца назад
В этом отношении к Росреестру претензий нет.Мне надо знать каким образом я могу купить эти 6 соток на законом основании
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 4 месяца назад
А чьим решением выдел был осуществлён? Если вы друг с другом на словах о таком выделе договорились, то не удивительно
175461 Просветленный (23338) 4 месяца назад
Да, подавай в суд. В твоем случае, это единственный рабочий вариант будет.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 4 месяца назад
Никак. В каждом муниципальном образовании России установлен свой минимальный размер участка. Если при разделе земельного участка, площадь новообразованных земельных участков, окажется меньше минимального размера, то право собственности не подучиться за регистрировать, то есть такой земельный участок не получится разделить.
SergeyИскусственный Интеллект (156352) 4 месяца назад
в каждой территориальной зоне и это касается только тех участков на которые по ВРИ есть эти минимумы
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) Sergey, не территориальная зона, а в каждом муниципальном образовании России
Sergey Искусственный Интеллект (156352) 4 месяца назад
есть вариант поменять вид разрешенки если по нему нет ограничений по ширине участки. Нужно почитать Правила землепользования и застройки. Потом обратно
Похожие вопросы