Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что было лучше в 1994 - 1995 годах в плане игр ? Денди или ПК ?

патап патапыч Новичок (0), закрыт 9 месяцев назад
Моя ситуация. Это ещё и мир , живущий во мне и исчезнувший в начале 2000х годов.

Представьте себе универмаг. В нем есть зал с товарами для подростков. Это несколько больших столов. На них картриджи для Денди. За столами тумбочки, на которых стоят телевизоры, рядом с которыми стулья. Картриджи от Денди можно не только покупать , но и играть в них.
И вдруг вы видите, что небольшая часть залы огорожена длинным шкафом. А за ним 2-3 стола на которых расположены компьютеры : системные блоки, мониторы, клавиатуры. Рядом полка с дисками. Все диски там были сборниками : лучшие игры для IBM PC. Среди игр помню Little Big Adventure, Day of the Tentacle, Zorro, Alone in the Dark 1-2, разумеется Doom 1993 года, тогда ещё совсем новый. И куча других игр в умопомрачительных списках на обороте компакт-дисков. Компьютеры были 80386, 80486.

В детстве я конечно испытывал восторг от крутой графики ПК-игр. Но всё же игры были сложные там. Например, мультфильм - квест Day of the Tentacle брал только графикой, озвучкой. Но был для меня 10-12 лет непроходим. Это был квест. Который я прошел позже в 17 лет. И то по описанию.

И теперь я думаю. Игры Денди , вроде Wacky Races, Tiny Toon, Duck Tales, Felix the cat были просты и понятны. Аркадно сложны, но понятны. А ПК игры были сложными. Аркад там не было. Только один Doom брал крутой графикой.

Я просто думаю о том,что было лучше ? ПК игры 1990х или намного более простые по графике, но понятные по своей сути игры Денди. Ведь в 1993-1995 ничего кроме Денди из приставок и не было. Позже появилась Сега только.
Лучший ответ
Фёдор Акатов Просветленный (20778) 9 месяцев назад
Лучше это то во что ты мог играть в то время, плюс возможность обмениваться дисками. Так что да, денди лучше, но это именно в плане доступности.
С приходом ПК или хотя 16 битных игр, появилось больше жанрового разнообразия. По этому кажется что ПК с досом лучше чем денди.
Конкретно мой друг рассказывал, что когда у него был ПК 486, он не особо то радовался. Так как все играли в банального черного плаща или танчики, а у него этого не было.
Mr MorrГений (54184) 9 месяцев назад
Мне так лень писать ответ, так что:
"Да-да-да, все так и было, я тоже хотел это сказать, но меня опередили!"
Остальные ответы
Владислав Жук Мудрец (17613) 9 месяцев назад
Я щас как раз играю в Doom и в приставошные игрухи, Соньку первую. Приставка веселее явно.
Fedor XoiУченик (192) 9 месяцев назад
Соседям только не мешай панельный житель. Ну а так да че тебе ещё делать
Похожие вопросы