Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Необходима консультация по вентиляции санузла и ванной комнаты

AlexAlexaaa Ученик (120), закрыт 10 месяцев назад
Есть проблема, в ванне влажность высокая, вентиляция не справляется, хочу поставить вентилятор, вопрос куда лучше и какой, как подключить, к выключателю света ванны?. Вентиляционная шахта - в туалете, в ванне только лючок с решеткой, есть ли смысл ставить два вентилятора? Или ставить только один в санузел, который будет в шахту тянуть, будет ли тянуть из ванны достаточно хорошо? В туалете тянет воздух, в ванне совсем нет. Читал, что могут помочь решетки в двери, но зимой, когда все окна закрыты тянет очень слабо даже с открытой дверью. Чертеж комнат прилагаю
Лучший ответ
Лев Просветленный (34486) 10 месяцев назад
Есть одно, очень простое правило...без притока нет вытяжки..Вы любой вентилятор поставьте, а откуда он будет тянуть приточный/свежий воздух?
Система вентиляции должна быть приточно-вытяжной, расчётной, должна соблюдаться кратность обмена объемов воздуха в помещениях за час, с учётом количества проживающих людей и животных...
AlexAlexaaaУченик (120) 10 месяцев назад
То есть от решетки в двери ванной комнаты толку будет больше, чем от вентилятора?
Лев Просветленный (34486) Александр Золотых, нет..Вы видимо ничего вообще не поняли) Как осуществляется приток свежего воздуха с улицы в Ваши помещения ?
В квартиру приходит воздух только через герметичные пластиковые окна, ну и дверь входную тоже, никаких вент отверстий, форточек нет с улицы
Лев Просветленный (34486) Александр Золотых, ))) как может приходить воздух через герметичные окна и двери?))) никак...или через периодические проветривания, а оборот приточного воздуха должен быть постоянным и обеспечивать кратность смены объемов воздуха в помещениях..
Ну они открыты, летом все время, вот сейчас во всех помещений окна открыты, но притока в ванне нет. Что не так?
Лев Просветленный (34486) Александр Золотых, Всё так...только что на улице, что в помещении ...практически одинаковое давление... и движения воздуха нет, если бы за окном была осень или зима( тяга значительно лучше)...
Остальные ответы
Dmitry Искусственный Интеллект (633820) 10 месяцев назад
Если в туалете тянет нормально, то я бы поставил вентилятор между ванной и туалетом. И завёл бы его на отдельный выключатель.
Стас Шабанов Оракул (74929) 10 месяцев назад
Два вентканала от ванной и туалета тянуть в шахту. Ставить два вытяжных вентилятора либо один внутриосевой у входа в шахту
А что насчет притока? Человек выше сказал о плохом притоке воздуха. Звучит довольно логично. Так же вижу логичный выход в решении увеличения щели в дверном проеме под дверью, чтобы повысить приток. Нет притока - вентилятор ставить не за чем. Разве нет?
AlexAlexaaa Ученик (120) Александр Золотых, Я не хочу что-то массивное делать, к тому же чтобы кабель прокижывать до вентилятора придется потолок разбирать, это на крайняк. Пока что подниму дверь, если что изменится отпишу сюда
Стас ШабановОракул (74929) 10 месяцев назад
Приток конечно нужен, без него вытяжка работает на 50%. Я обычно открываю дверь на минут30, этого достаточно
Похожие вопросы