Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая формула у щелочи?

Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
В химическую формулу щелочи всегда входит щелочной металл и гидроксильное основание (ОН), в количестве, соответсвующем валентности металла, например КОН. В основном, для химических опытов, где нужна щелочь, используют КОН или NaOH.
Источник: Школьные знания по химии
Остальные ответы
щелоч бывает разная... у нее на конце ОН, NaOH или Ca(OH)2 вроде так
LiiOH, NaOH, KOH... и т. д. Металлы первой группы главной подгруппы так и называются щелочные, металлы второй группы главной подгруппы называются щелочно-земельные и образуют гидроксиды примерно с такими же свойствами. Поэтому вопрос о формуле щёлочи имеет такой ответ, что это основание, образованное щелочным металлом.
Щёлочью будет любое в-во, имеющее формулу МеOH где "Ме" - металл.
В химическую формулу щелочи всегда входит щелочной металл и гидроксильное основание (ОН), в количестве, соответсвующем валентности металла, например NAOH-натрий о аш, KOH-калий о аш, Ca(OH)2-кальций о аш дважды, Ba(OH)2-барий о аш дважды.
нет, не любой металл. щелочью называется гидроксид, образованный ЩЕЛОЧНЫМ металлом и остатком -OH. ЩМе + OH. щелочные металлы находятся в первой группе главной подруппы ПСХЭ ( просто все вещества, стоящие в ряд ниже римской цифры 1 в периодической системе химических элементов Д. Менделеева)
Похожие вопросы
Также спрашивают