Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать мягкую отмостку поверх старого бетона

Оксана Ивженко Мастер (2148), на голосовании 3 месяца назад
Вопрос к гуру ремонта. Возможно ли поверх старой отмостки из бетона (наполовину раскрошенной) сделать мягкую отмостку. Если да, то буду благодарна за материалы, где это подробно описано, сама найти ничего не смогла по этому поводу.
Дополнен 4 месяца назад
P.S. Хотелось бы именно мягкую сделать, вместо того, что было
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513277) 4 месяца назад
Это не вариант.А вот использовать старый бетон-можно.
Главное-не делать отмостку сплошной.лучше фрагментами по 1 м
Оксана ИвженкоМастер (2148) 4 месяца назад
Не лучше ли в этом случае тогда вообще снять старый бетон и все делать по-новому, потому что ему лет 20
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513277) Старый бетон можно использовать так же,как и камни. Зачем добру пропадать?
Кушай парамец Мыслитель (5549) 4 месяца назад
Вызывайте опытных мастеров и пусть смотрят на месте. Может у вас уже вся отмостка вхлам убита. Может ещё какие-нибудь проблемы. Не знаю, что не могли найти, вся информация в интернете есть. Не знаю, как собрались делать, но в жизни всё бывает. Лично по мне, так это бредовая идея.
ЛО-М Оракул (80127) 4 месяца назад
тут главное как ведёт себя старая,думаю прочности нет ,а на неё ещё сверху что то...,порвёт в морозы просто,надо убирать бетон и тогда делать мягкую,второй ответ вполне себе вариант
Гидроизоляция Кристаллизол Профи (907) 2 месяца назад
Да, можно сделать мягкую отмостку поверх старого бетона, однако процесс требует тщательной подготовки. Вот основные шаги и моменты, которые необходимо учесть:

1. Перед началом работ важно внимательно осмотреть старую отмостку. Убедитесь, что она не имеет больших разрушений, которые могут повлиять на новое покрытие. Необходимо очистить поверхность от грязи, мусора, мха и других загрязнений.

2. Если есть крупные трещины или отслоения, лучше будет устранить их. Можно использовать специальный ремонтный состав для бетона. Это поможет создать более ровную и прочную основу.

3. Для мягкой отмостки можно использовать различные материалы, такие как:

- Геоматы (геотекстиль)
- Гравий
- Многослойные рулонные покрытия
- Специальные материалы для бесшовной отмостки на основе резины или других полимеров

4. Обязательно предусмотрите дренажные системы, чтобы избежать скопления воды. Уклон в сторону от фундамента также поможет в этом.

5. Мягкую отмостку можно укладывать по технологии, рекомендованной производителем материалов. Обычно это включает в себя укладку оснований (например, слой щебня) и основного покрытия.

6. После укладки покрытия рекомендуется пройтись по нему катком или плоским тяжелым предметом, чтобы улучшить контакт с основанием и предотвратить образование пустот.
Похожие вопросы