Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что ответить человеку, если он спрашивает скучаю я по нему или нет, а я совсем не скучаю?

Александра Глебова Ученик (158), на голосовании 3 месяца назад
Часто, когда мои друзья уезжают и говорят, как соскучились и хотят скорее свидеться, я не могу ответить им взаимностью, ведь у меня есть такая черта, что я практически ни по кому не скучаю, кроме близкой родни, да и к тому же видеться тоже не сильно хочу, ведь не успела отдохнуть от человека.

И врать, что скучаю, я не хочу, но и обидеть человека тоже не горю желанием. Что отвечать в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
Ольга Оракул (59907) 4 месяца назад
Можно просто промолчать. Никто не заставляет тебя отвечать. Не нужно совершать над собой насилие и врать ни себе, ни людям. Все мы разные и скучаем тоже по-разному.
dario Искусственный Интеллект (152577) 4 месяца назад
Александра, можно ответить "Мне приятно, что помнишь обо мне и в тоже время, отмечу, что благодаря твоей внимательности мы так часто общаемся, что для скуки просто нет места"
Kotoparadox Просветленный (24889) 4 месяца назад
Так и отвечать "ещё не соскучилась" или отшучиваться "держись, работай больше, что б скучать не приходилось". В любом случае говорить правду лучше, чем врать окружающим и себе, потому что чем можно обидеть человека, если вы не соскучились? Какое для него это имеет значение? Он хочет вашего внимания и он настолько важный в вашей жизни элемент, что если вы по нему не скучаете, то оскорбите его, его родню до седьмого колена? Ещё как вариант, можете ответить, "какая милота, а мне скучать некогда, дела, дела" т.е. не гонитесь за тем, что б всем нравится.
Ну это чисто моё мнение.
Мармеладка Мудрец (10382) 4 месяца назад
Ответь смайликом.
Или отшутись)))
Похожие вопросы