Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу увольнения с текущего места работы

qwe qwe Ученик (178), на голосовании 5 месяцев назад
Сегодня пришел к начальнице и сказал что хочу уволиться по собственному желанию, на что она мне начала говорить что для увольнения должна быть причина и у тебя ее нет, сейчас тебя увольнять никто не будет, работай до конца июля и я подпишу тебе увольнительный чтобы к середине августа меня уволили окончательно. Законно ли такое, или нужно идти и требовать увольнения?
Голосование за лучший ответ
Роберт Николаев Знаток (304) 6 месяцев назад
КХМ.
Смотрим ТК РФ.
Пиши значит по собственному желанию, в противной случае только в суд.
Желаю удачи.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (148621) 6 месяцев назад
Что именно "незаконно"?
Ты потрепаться к ней зашёл или чего?
Напиши ЗАЯВЛЕНИЕ как положено, подай в канцелярию, проследи, чтоб зарегистрировали.
.
Или лови начальство на слове. Ей "причина" нужна?
Подай заявление с просьбой увеличить зарплату на ... хм... 40% в связи с инфляцией или семейными обстоятельствами, или...
Она откажет, тогда у подашь заявление об увольнении по собственному желанию, в связи с малой заработной платой.
федя зайцев Оракул (60387) 6 месяцев назад
Вам просто промыли мозги или кто все осень хорошо переврал уволиться по собственному желанию вовсе не нужна причина никакая и указывать вы не обязаны ничего , или типа марсиане так захотели вот причина .
А вот начальник может вас отпустить сразу по нормальному без отработки(если в ним с ней удастся вам договориться ) или действовать по закону -с отработкой в две недели не больше если уж отношения у вас с ним как еврея с гоем или как у кошки с собакой
Ольга Искусственный Интеллект (422538) 6 месяцев назад
Пишите заявление на увольнение по собственному желанию и через 2 недели абсолютно свободны. Начальнице напомните, что крепостное право давно уже отменили, для того, чтобы уволиться не нужны никакие причины, вы не спрашиваете её мнение по поводу вашего увольнения, а просто уведомляете, что через 2 недели ваши трудовые отношения прекращаются.
Неизвестно Искусственный Интеллект (224859) 6 месяцев назад
Прочитайте статью 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192573) 6 месяцев назад
Для увольнения по собственному желанию никакая причина не нужна, кроме собственно твоего желания. Дай ей два заявления, одно потребуй назад с отметкой о принятии. Следующий день — «первый». На пятнадцатый можешь не приходить, ты своё отходил
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 6 месяцев назад
Не законно, пиши заявление, зарегистрируй его и через две недели досвидос
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 6 месяцев назад
Чушь городит, не нужны никакие причины. Заявление на увольнение подаёте не позже, чем за 14 календарных дней до даты увольнения и в дату увольнения будете свободны как ветер.
Похожие вопросы