Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

замороженные грибы, белые и маслята, сейчас жарю, почему у них нет запаха грибов?

бухарик Просветленный (39122), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Сейча делаю фирмы "Кантарелла" - и пахнут и вкусные, разьве что пожарить нельзя, но тушенья, наяинку и супы идут великолепно. А для запаха сушеные нужны - у них запах сильнее и лучше, чем у свежих.
бухарикПросветленный (39122) 15 лет назад
толькочто попробовали, фигня полная получилась, запах вообще непонятный.
Остальные ответы
Марина Профи (501) 15 лет назад
так они же замороженные
КиВер Просветленный (24306) 15 лет назад
Даже будучи свежими эти грибы не обладают ярко выраженным грибным запахом. Скорее грибным вкусом. Любые замороженные грибы теряют часть присущего им аромата.
Яркий грибной запах имеют опята. Даже после заморозки. А особенно сильным запахом обладают все же сухие грибы.
Я делаю так, жарю замороженные грибы и в конце жарки посыпаю их порошком из опят и тогда запах свежесобранных грибов на весь подъезд гарантирован.
* ** Гуру (3503) 15 лет назад
свежие огурцы и помидоры зимой тоже не особо пахнут) А эти грибы возможно и не из леса, а выращены в теплицах (или где их там выращивают?)
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Замороженные продукты теряют свой аромат. Так что удивительного ничего нет.
Похожие вопросы