Скачивание игр с торрента
Давным давно, чтобы поиграть в интересующие меня игры скачивал их с пиратских сайтов, и, как это обычно бывает, ловил вирусы, ну прям очень много вирусов, поэтому решил перейти на торрент. Понимаю, что не самый благородный способ, и больше склоняюсь к тому, чтобы честно оплачивать игры, но не всегда такая возможность есть. Поэтому хотел узнать, почему люди ловят с торрента вирусняк и все равно продолжают им пользоваться? Да и вообще, какая вероятность подцепить там вирусняк. Объясните плиз в крации принцип работы торрента, неужели это сайт, чисто для разведения мамонтов на Троянов? И если знаете, где можно задешево покупать игры без вероятности остаться без них, то вдвойне буду благодарен за рекомендацию.
За всю жизнь ни разу не ловил вирусов, скачивая еженедельно какую нибудь новую игру. Уже где-то год покупаю только лицензии в стиме, ну это не из-за боязни словить вирусов а для поддержки разрабов
Я в Стиме покупал игры, до санкций. Старые игры - скачивал торрентом, потом проверял на вирусы антивирусом.
Вирусы не страшны, если все файлы лежат на внешнем диске, а лучше на двух. Но оплату в интернете на этом компьютере лучше не производить, а делать это с телефона.
Что система полетит - не страшно, взял да заново установил. Сейчас это легко.
Когда был старый компьютер - делал так: было 2 жёстких диска, на обоих Windows XP, один диск для работы и с важными файлами, другой - для игр и интернета. Перед включение компьютера подключал кабель SATA к нужному диску. Если попадались вирусы - они могли стереть только игры, что не страшно. Т.к. диск с важными файлами в этот момент отключён