Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу научиться делать ботов для телеграмма

Jame Anonov sard Ученик (18), на голосовании 3 месяца назад
Хочу научиться делать ботов для телеграмма, заметил что чаще там пишут на пайтоне, но я являюсь cpp разработчиком(не прям опытным), пайтон слишком отличается от cpp?
Голосование за лучший ответ
unit.mky Знаток (295) 4 месяца назад
Срр? Это новая военная организация?
Jame Anonov sardУченик (18) 4 месяца назад
Cpp это c++
unit.mky Знаток (295) Jame Anonov sard, а
unit.mkyЗнаток (295) 4 месяца назад
50/50
Великий Тире Гуру (3238) 4 месяца назад
срр это c++? Если да, то это очень разные языки программирования
Михаил Пролубников Гуру (3077) 4 месяца назад
Да, отличаются сильно
Но у питона он более легок для восприятия, "читаемый"
А на c++ бота для тг будет лучше написать или на питоне?
Михаил Пролубников Гуру (3077) Jame Anonov sard, c++ я только использовал пока учился, на практике только питон, в частности и тг боты
Хир Гуру (3693) 4 месяца назад
Поверь, на плюсах писать не стоит бота, да он возможно будет отвечать на доли секунды быстрее, но оно надо тебе? Под пайтон куча библиотек популярных, поддерживаемых и ещё больше туториалов на ютубе. Если освоил плюсы, с этим уж точно разберёшься.
А питон легко будет даваться после c++? если да то до окончания лето попробую изучить
Хир Гуру (3693) Jame Anonov sard, он впринципе не сложен для обучения, воспринимается даже полегче, пишу и на с++ и на пайтоне, могу это уверенно сказать. Тем более он тебе нужен чисто для ТГ ботов если, то можешь просто впитывать туториалы с Ютуба и не напрягаться.
Касьян Просветленный (24878) 4 месяца назад
На питоне на порядок больше обучающих материалов по тг ботам.
Я учился ботам на golang, там обучающих материалов на ютубе и хабре по пальцам можно пересчитать
А питон легко будет даваться после c++? если да то до окончания лето попробую изучить
Касьян Просветленный (24878) Jame Anonov sard, там синтаксис отличается, нужно привыкнуть, а так он в принципе простой
Tamik Tamik Профи (753) 4 месяца назад
1.Зайди в телеграм и напиши в поиске BotFather и теперь напиши /help затем увидишь параметры затем пишешь /newbot затем напиши название бота потом второе имя чтобы оканчивался словом bot и чтобы не повторялся затем ты получаешь Api-ключ(лучше не показывать не кому!) затем заходи на сайт robochat https://robochat.io/ затем тут надо вставить ключ Api где то вас попросят(всё безопасно!) и всё и как конструктор делай кнопки,или ответы
Похожие вопросы