Что такое зельц? откуда вообще слово такое? в пятерке продается
Зельц (Нем. Sülze)— варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).
Зельц — колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.
Мне хорошо приготовленный зельц всегда нравился
Вроде бы и холодец,только более плотный.
Заплатите в Гугле и снимут бан. Тогда и найдёте ответ. Шут гороховый.
Чего тут пишут про "холодец". Какой же это холодец. Хорошо ещё, что не студень. Это практически колбасное изделие, только в мелкий фарш не перемолотое.

Зельц — это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке.
Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
Слово «зельц» происходит от немецкого Sülze, которое является немецкой разновидностью холодца (студня).
kartaslov.ru