Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое зельц? откуда вообще слово такое? в пятерке продается

Mega KissKa Гуру (3555), закрыт 1 день назад
Лучший ответ
Анатолий Зяблин Мудрец (17403) 1 день назад
Зельц (Нем. Sülze)— варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).
Остальные ответы
Артас Менетил Мастер (1465) 1 день назад
Мясной суррогат.
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (321137) 1 день назад
Ну, ну. Особенно в государствах Европы. Неужели австрийцы суррогаты едят?
Ирина ДобровольскаяМудрец (17192) 1 день назад
Как раз это НЕ суррогат. Другое дело, что там свинина/говядина низшего сорта, но мом и прочей дряни там нет.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (321137) 1 день назад
Заплатите в Гугле и снимут бан. Тогда и найдёте ответ. Шут гороховый.
Чего тут пишут про "холодец". Какой же это холодец. Хорошо ещё, что не студень. Это практически колбасное изделие, только в мелкий фарш не перемолотое.
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (144546) 1 день назад
Холодец с небольшим содержанием жидкости.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (495685) 1 день назад
Вроде бы и холодец,только более плотный.
Искусственный Интеллект (123453) 1 день назад
это немецкое мясное ассорти, включающее в себя различные виды колбас и мясных деликатесов.
Лёнчик Оракул (69000) 1 день назад
Зельц — колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.
Мне хорошо приготовленный зельц всегда нравился
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (106036) 1 день назад
Зельц — это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке.
Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
Слово «зельц» происходит от немецкого Sülze, которое является немецкой разновидностью холодца (студня).
kartaslov.ru
Ирина Добровольская Мудрец (17192) 1 день назад
В Пятёрочке покупать не нужно, цена не соответствует качеству. Купите ножек, рульку, говядинки и сделайте сами.По цене то на то и выйдет.
ilana moses Искусственный Интеллект (258189) 1 день назад
это немецкий холодец... для него беруд разные виды мясных продуктов и варят , а потом прессуют как то и получается , что это как колбаса из кусочков мясов в желе в форме колбаски.
Похожие вопросы